ФСБ обнаружило в небе над Омском самолет «без прав»

ФСБ обнаружило в небе над Омском самолет «без прав»

Дата публикации 31 мая 2016 11:53 Источник фото Официальный сайт ООО «АЭРОПРАКТ»

Транспортная прокуратура возбудила административное дело в отношении пилота, летавшего без документов.

В Омскую транспортную прокуратура поступила информация от регионального УФСБ, что 16 апреля омич совершил полет на частном самолете «Аэропракт» без предусмотренной законом судовой и полетной документации.

Прокуратура провела проверку и установила, что в указанный день с посадочной площадки Камышино действительно осуществлялся полет (взлет – посадка) самолета «Аэропракт». На борту воздушного судна находились пилот и собственник самолета. При этом срок действия сертификата летной годности воздушного судна истек в 2014 году. Эксплуатация самолета создавала угрозу безопасности полетов, отмечают в ведомстве.

Омский транспортный прокурор возбудил дело в отношении пилота воздушного судна об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 11.5 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Управление государственного авиационного надзора по Сибирскому федеральному округу.

Кроме того, прокуратура подала исковое заявление в Октябрьский районный суд к собственнику и пользователям воздушного судна. Силовики требуют запретить эксплуатацию самолета до получения сертификата летной годности.

 

Читайте также

За несанкционированный взлет из Омского аэропорта владельцы Ан-2 заплатят штраф

За несанкционированный взлет из Омского аэропорта владельцы Ан-2 заплатят штраф

Из Омского аэропорта 21 февраля взлетел незарегистрированный самолет Ан-2. При проверке выяснилось, что воздушное судно не поставлено на госучет и не имеет соответствующих опознавательных знаков. Владельцу грозит штраф в 3 тыс. рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...