ФСБ обнаружило в небе над Омском самолет «без прав»

ФСБ обнаружило в небе над Омском самолет «без прав»

Дата публикации 31 мая 2016 11:53 Источник фото Официальный сайт ООО «АЭРОПРАКТ»

Транспортная прокуратура возбудила административное дело в отношении пилота, летавшего без документов.

В Омскую транспортную прокуратура поступила информация от регионального УФСБ, что 16 апреля омич совершил полет на частном самолете «Аэропракт» без предусмотренной законом судовой и полетной документации.

Прокуратура провела проверку и установила, что в указанный день с посадочной площадки Камышино действительно осуществлялся полет (взлет – посадка) самолета «Аэропракт». На борту воздушного судна находились пилот и собственник самолета. При этом срок действия сертификата летной годности воздушного судна истек в 2014 году. Эксплуатация самолета создавала угрозу безопасности полетов, отмечают в ведомстве.

Омский транспортный прокурор возбудил дело в отношении пилота воздушного судна об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 11.5 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Управление государственного авиационного надзора по Сибирскому федеральному округу.

Кроме того, прокуратура подала исковое заявление в Октябрьский районный суд к собственнику и пользователям воздушного судна. Силовики требуют запретить эксплуатацию самолета до получения сертификата летной годности.

 

Читайте также

За несанкционированный взлет из Омского аэропорта владельцы Ан-2 заплатят штраф

За несанкционированный взлет из Омского аэропорта владельцы Ан-2 заплатят штраф

Из Омского аэропорта 21 февраля взлетел незарегистрированный самолет Ан-2. При проверке выяснилось, что воздушное судно не поставлено на госучет и не имеет соответствующих опознавательных знаков. Владельцу грозит штраф в 3 тыс. рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов