Омский губернатор вручил спортивную премию «Доблесть»

Омский губернатор вручил спортивную премию «Доблесть»

Дата публикации 31 мая 2016 13:04 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Церемония награждения лауреатов состоялась во вторник, 31 мая, в зале торжеств Заксобрания Омской области.

Семья Таран приехала из Больших Уков в Омск на церемонию вручения премии еще вчера: триста километров до города — путь неблизкий, а награждение было запланировано на утро. Хотя и родители, и дети в этой семье — люди закаленные, они с детства дружат со спортом, и встать в пять утра для них не проблема. Но все же лучшая спортивная семья Омской области 2015 года решила не рисковать и приехала в Омск заранее, чтобы не опоздать на церемонию.

Елена Николаевна и Аркадий Анатольевич по образованию преподаватели физкультуры, поэтому, когда у них появились дети, то вопроса, чем им заниматься, в семье не стояло. Конечно, спортом. В прошлом году семья Таран стала победителем областного праздника «Королева спорта». И в Больших Уках считают, что эта победа вполне заслуженная. И премия «Доблесть» — тоже.

Заслужили областную спортивную премию и чемпион мира по кикбоксингу Кайрат Нурмаганбетов, и мастер спорта международного класса, член сборной команды России по художественной гимнастике Софья Скоморох. Они названы лучшими спортсменами 2015 года. В номинации «Сильные духом» лауреатом стала фехтовальщица на колясках Юлия Ефимова. К сожалению, ни Софьи, ни Юлии на церемонии не было — они находятся на сборах, но все остальные номинанты пришли, чтобы получить из рук главы региона премию «Доблесть».

С присуждением премии «Доблесть» спортсменов, тренеров, общественников и ученых поздравил губернатор Виктор Назаров.

«Говорят, что спорт не формирует характер, а выявляет его. Вы сегодня находитесь в этом зале. Это говорит о том, что у вас твердый характер и огромная сила воли. Каждый из вас является примером для других, вы ведете активный образ жизни. Вы не просто любите спорт, вы развиваете его в регионе. Благодаря вашей работе Омская область слывет спортивным регионом», — сказал в своем приветственном слове к лауреатам Виктор Назаров.

Глава региона отметил, что в последние годы омский спорт развивается уверенно и динамично. Свидетельство тому — яркие победы наших спортсменов на крупнейших международных соревнованиях. Омская область — это единственный регион, в котором накоплен полувековой опыт проведения областных спартакиад «Королева спорта» и «Праздник Севера». Только на региональном уровне у нас в прошлом году прошло более 420 крупных соревнований. Наши спортсмены в 2015 году завоевали 955 медалей разного достоинства на соревнованиях всех уровней.

Виктор Назаров пожелал всем лауреатам здоровья, благополучия и, конечно же, дальнейших успехов в спорте.

Среди награжденных — Любовь Беляева, старший тренер сборной команд Омской области по художественной гимнастике (номинация «Детский тренер»), Ольга Орлова из адаптивной школы интерната № 5 («Лучший учитель физической культуры»), Александр Заварзин («Спортивное долголетие»). Был среди лауреатов и наш коллега — Артем Гаев с «12 канала» («Лучший представитель средств массовой информации»).

Чемпион Европы 2015 года, фехтовальщик Александр Трушаков получил премию в номинации «Олимпийская надежда». Правда, спортсмен посетовал, что в этом году на Олимпийские игры в Бразилию он не попал, придется ждать еще 4 года до следующих.

«Буду стараться набирать очки, хорошо выступать на соревнованиях, чтобы поехать на Олимпиаду. Очень приятно, когда тебя называют “олимпийской надеждой”, люди верят в меня. Но это еще и большая ответственность, ведь надежды тренеров нужно оправдывать. Обещаю, что буду стараться», — отметил Александр после награждения.

Также были вручены памятные медали «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи».

Добавим, что впервые премия «Доблесть» была вручена по итогам 2004 года. Тогда лучшими спортсменами были признаны олимпийский чемпион (тогда еще однократный) Алексей Тищенко и серебряный призер афинских Игр Ирина Чащина. Как лучшие тренеры были отмечены наставница омских гимнасток-«художниц» Вера Штельбаумс и Валерий Белоусов, взявший с омским «Авангардом» золотые медали хоккейного чемпионата России. С тех пор премии удостоены более 160 человек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов