Омский губернатор вручил спортивную премию «Доблесть»

Омский губернатор вручил спортивную премию «Доблесть»

Дата публикации 31 мая 2016 13:04 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Церемония награждения лауреатов состоялась во вторник, 31 мая, в зале торжеств Заксобрания Омской области.

Семья Таран приехала из Больших Уков в Омск на церемонию вручения премии еще вчера: триста километров до города — путь неблизкий, а награждение было запланировано на утро. Хотя и родители, и дети в этой семье — люди закаленные, они с детства дружат со спортом, и встать в пять утра для них не проблема. Но все же лучшая спортивная семья Омской области 2015 года решила не рисковать и приехала в Омск заранее, чтобы не опоздать на церемонию.

Елена Николаевна и Аркадий Анатольевич по образованию преподаватели физкультуры, поэтому, когда у них появились дети, то вопроса, чем им заниматься, в семье не стояло. Конечно, спортом. В прошлом году семья Таран стала победителем областного праздника «Королева спорта». И в Больших Уках считают, что эта победа вполне заслуженная. И премия «Доблесть» — тоже.

Заслужили областную спортивную премию и чемпион мира по кикбоксингу Кайрат Нурмаганбетов, и мастер спорта международного класса, член сборной команды России по художественной гимнастике Софья Скоморох. Они названы лучшими спортсменами 2015 года. В номинации «Сильные духом» лауреатом стала фехтовальщица на колясках Юлия Ефимова. К сожалению, ни Софьи, ни Юлии на церемонии не было — они находятся на сборах, но все остальные номинанты пришли, чтобы получить из рук главы региона премию «Доблесть».

С присуждением премии «Доблесть» спортсменов, тренеров, общественников и ученых поздравил губернатор Виктор Назаров.

«Говорят, что спорт не формирует характер, а выявляет его. Вы сегодня находитесь в этом зале. Это говорит о том, что у вас твердый характер и огромная сила воли. Каждый из вас является примером для других, вы ведете активный образ жизни. Вы не просто любите спорт, вы развиваете его в регионе. Благодаря вашей работе Омская область слывет спортивным регионом», — сказал в своем приветственном слове к лауреатам Виктор Назаров.

Глава региона отметил, что в последние годы омский спорт развивается уверенно и динамично. Свидетельство тому — яркие победы наших спортсменов на крупнейших международных соревнованиях. Омская область — это единственный регион, в котором накоплен полувековой опыт проведения областных спартакиад «Королева спорта» и «Праздник Севера». Только на региональном уровне у нас в прошлом году прошло более 420 крупных соревнований. Наши спортсмены в 2015 году завоевали 955 медалей разного достоинства на соревнованиях всех уровней.

Виктор Назаров пожелал всем лауреатам здоровья, благополучия и, конечно же, дальнейших успехов в спорте.

Среди награжденных — Любовь Беляева, старший тренер сборной команд Омской области по художественной гимнастике (номинация «Детский тренер»), Ольга Орлова из адаптивной школы интерната № 5 («Лучший учитель физической культуры»), Александр Заварзин («Спортивное долголетие»). Был среди лауреатов и наш коллега — Артем Гаев с «12 канала» («Лучший представитель средств массовой информации»).

Чемпион Европы 2015 года, фехтовальщик Александр Трушаков получил премию в номинации «Олимпийская надежда». Правда, спортсмен посетовал, что в этом году на Олимпийские игры в Бразилию он не попал, придется ждать еще 4 года до следующих.

«Буду стараться набирать очки, хорошо выступать на соревнованиях, чтобы поехать на Олимпиаду. Очень приятно, когда тебя называют “олимпийской надеждой”, люди верят в меня. Но это еще и большая ответственность, ведь надежды тренеров нужно оправдывать. Обещаю, что буду стараться», — отметил Александр после награждения.

Также были вручены памятные медали «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи».

Добавим, что впервые премия «Доблесть» была вручена по итогам 2004 года. Тогда лучшими спортсменами были признаны олимпийский чемпион (тогда еще однократный) Алексей Тищенко и серебряный призер афинских Игр Ирина Чащина. Как лучшие тренеры были отмечены наставница омских гимнасток-«художниц» Вера Штельбаумс и Валерий Белоусов, взявший с омским «Авангардом» золотые медали хоккейного чемпионата России. С тех пор премии удостоены более 160 человек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов