«СибРос» заставил омичей кружить по центру города

«СибРос» заставил омичей кружить по центру города

Дата публикации 31 мая 2016 14:15 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Причиной пробки в центре Омска во вторник стали ремонтные работы, которые проводит ООО «СибРос» на улице Спартаковской. Подрядчик поздно сообщил в мэрию Омска о перекрытии улиц, соответственно власти не успели вовремя предупредить омичей.

Во вторник утром омичи, едущие на автомобилях через центр города, попали в круговую пробку на улицах Спартаковской, Партизанской, Ленина. Как выяснилось, подрядная организация, ООО «СибРос», ведущая ремонт дорог в центре города, перекрыла улицу Спартаковскую, также был частично закрыт Любинский проспект от набережной Оми в сторону драмтеатра.

В это же время по традиции стояли Красный Путь, улица Интернациональная и проспект Карла Маркса. Автомобилистам, следовавшим через центр, приходилось поворачивать на улицу Партизанскую, где их ждал огромный затор. А затем у Тарских ворот водителей встречала машина ГИБДД, перекрывавшая проезд по улице Спартаковской. Поток поворачивал направо, на улицу Петра Некрасова и направлялся обратно к Партизанской.

Официальной информации об ограничении движения в историческом центре города не было ни накануне вечером, ни утром 31 мая. Как пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец, подрядчик не выставил информационные щиты об изменении в движении транспорта на данном участке, тем самым спровоцировав огромный затор.

«Люди ехали по привычному маршруту, приехали, уперлись — давай разворачиваться. Вот и пробка. И у нас не было возможности проинформировать население о том, что эти работы будут проводиться. Потому что нам эта информация прилетела около девяти часов вечера», — пояснил Вадим Кормилец.

По его словам, участок будет закрыт ориентировочно до 16–17 часов. По данным «Яндекс.Пробок» на 14 часов, по-прежнему затруднено движение на улице Партизанской в обе стороны, по улице Петра Некрасова в сторону Партизанской, от метромоста стоит Красный Путь в сторону улицы Ленина, улицы Интернациональная и Гагарина до проспекта Карла Маркса.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов