«СибРос» заставил омичей кружить по центру города

«СибРос» заставил омичей кружить по центру города

Дата публикации 31 мая 2016 14:15 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Причиной пробки в центре Омска во вторник стали ремонтные работы, которые проводит ООО «СибРос» на улице Спартаковской. Подрядчик поздно сообщил в мэрию Омска о перекрытии улиц, соответственно власти не успели вовремя предупредить омичей.

Во вторник утром омичи, едущие на автомобилях через центр города, попали в круговую пробку на улицах Спартаковской, Партизанской, Ленина. Как выяснилось, подрядная организация, ООО «СибРос», ведущая ремонт дорог в центре города, перекрыла улицу Спартаковскую, также был частично закрыт Любинский проспект от набережной Оми в сторону драмтеатра.

В это же время по традиции стояли Красный Путь, улица Интернациональная и проспект Карла Маркса. Автомобилистам, следовавшим через центр, приходилось поворачивать на улицу Партизанскую, где их ждал огромный затор. А затем у Тарских ворот водителей встречала машина ГИБДД, перекрывавшая проезд по улице Спартаковской. Поток поворачивал направо, на улицу Петра Некрасова и направлялся обратно к Партизанской.

Официальной информации об ограничении движения в историческом центре города не было ни накануне вечером, ни утром 31 мая. Как пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец, подрядчик не выставил информационные щиты об изменении в движении транспорта на данном участке, тем самым спровоцировав огромный затор.

«Люди ехали по привычному маршруту, приехали, уперлись — давай разворачиваться. Вот и пробка. И у нас не было возможности проинформировать население о том, что эти работы будут проводиться. Потому что нам эта информация прилетела около девяти часов вечера», — пояснил Вадим Кормилец.

По его словам, участок будет закрыт ориентировочно до 16–17 часов. По данным «Яндекс.Пробок» на 14 часов, по-прежнему затруднено движение на улице Партизанской в обе стороны, по улице Петра Некрасова в сторону Партизанской, от метромоста стоит Красный Путь в сторону улицы Ленина, улицы Интернациональная и Гагарина до проспекта Карла Маркса.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов