В Омске снимут короткометражный фильм «Маленький принц»

В Омске снимут короткометражный фильм «Маленький принц»

Дата публикации 31 мая 2016 16:35 Автор Татьяна Ачаирская

К съемкам фильма актер ТЮЗа и режиссер театра-студии для детей с особенностями развития «Параллельный мир» Олег Чичко приступит 2 июня. Премьера планируется к Международному дню толерантности, который проходит 16 ноября.

Как сообщает соцсеть Заодно. РФ, идея поставить фильм  пришла к режиссеру Олегу Чичко 4 года назад.

«Однажды я увидел парня с синдромом Дауна, который прогуливался по улице с розой в горшке – так я нашел образ героя, моя мечта о Маленьком принце обрела реальные формы», - поделился режиссер театра-студии.

Фильм будет короткометражным. Актерами станут 14 воспитанников студии в возрасте от 6,5 до 30 лет: большая часть из них с синдромом Дауна. Кроме детей в съемках задействуют нескольких актеров ТЮЗа.

 По словам Олега Чичко, съемки фильма пройдут совместно с компанией «МКР-Медиа», которая обеспечит техническую сторону вопроса. Изначально этот проект планировался как краундфандинговый, но через добровольное финансироваие удалось собрать всего 4 тыс. рублей.

Добавим, что студия «Параллельный мир» стала лауреатом первой степени конкурса «Театральная весна», который прошел в середине апреля 2016 года в Тюмени. Тогда омская студия представила спектакль «Наш мир», который состоял из серии миниатюр.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...