Омичам пришлют «письма счастья» за парковку на газонах

Омичам пришлют «письма счастья» за парковку на газонах

Дата публикации 31 мая 2016 17:50 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Городской бюджет выделит 500 тыс. рублей на покупку комплексов «ПаркНет» для фотофиксации нарушений парковки и автоматического формирования постановлений о взыскании штрафа. В апреле новую систему уже «обкатали» в Советском округе.

Об успехах использования аппаратно-программного комплекса «ПаркНет» рассказала вице-мэр, директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина. Во вторник в мэрии на очередном заседании координационного совета по стратегии развития Омска рассмотрели вопрос об увеличении доходов в городской бюджет. Одним из способов увеличить доходы как раз и является система фотофиксации нарушений правил благоустройства.

По действующим в Омске правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка запрещено «осуществлять остановку, стоянку транспортных средств на газонах, других земельных участках, на которых имеются зеленые насаждения, детских площадках, спортивных площадках, площадках для отдыха». Наказание за неправильную парковку может достигать 5 тыс. рублей.

«Мы собираемся закупить систему фиксацию нарушений правил парковки во дворах и особенно на зеленых территориях, — пояснила Инна Парыгина после заседания. — За это мы будем очень жестко наказывать. Мы отработали схему взаимодействия “округ — ГИБДД — административная комиссия”. Понятно, что граждане начали удивляться, но пусть они не удивляются, а привыкают».

В апреле использование «ПаркНета» отработали на Советском округе, рассказала Парыгина, а в июне в бюджет города внесут очередные изменения, в том числе, добавят 500 тыс. рублей на покупку дополнительных АПК. Пока будет закуплено по одному «ПаркНету» на округ.

«Наш инспектор с этим планшетом фотографирует нарушителей, и в автоматическом режиме — по типу “писем счастья” за нарушения правил дорожного движения — будут приходить теперь “письма счастья” за нарушения правил благоустройства. Автомобилизация идет на территории города огромными темпами. Мы тоже понимаем, что нашим гражданам негде парковаться, но это не является основанием для парковки на детских площадках или на газонах», — пояснила вице-мэр.

По словам чиновницы, наказание за парковку на газонах и детских площадках стимулирует появление в Омске многоуровневых парковок.

«Мы неоднократно говорили о том, что как вид бизнеса нужно развивать многоуровневые парковки. Но почему не идет этот вид бизнеса? Потому что люди привыкли парковаться на газонах и на детских площадках. А когда мы будем наводить порядок с парковками, то и привлечем интерес к такому виду бизнеса», — сказала Парыгина.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Евгений
Давно пора
01 июня, 16:01 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов