Кандидаты в кандидаты

Дата публикации 1 июня 2016 07:16

В омском отделении «Единой России» подвели итоги праймериз – предварительного голосования за потенциальных депутатов Госдумы и областного Заксобрания.

Лидерами праймериз претендентов на места в Госдуме оказались хорошо знакомые омичам политики. По 139-му одномандатному округу (Омскому) наибольшее количество голосов избирателей (44,68 процента) набрал экс-мэр Омска Виктор Шрейдер. По 141-му одномандатному округу (Любинскому) соперников опередил член Совета Федерации Андрей Голушко – 55,81 процента голосов. По 140-му округу (Москаленскому) победил исполнительный директор ООО «СибГаз» Степан Бонковский – 49,96 процента.

Лидерами федерального списка стали Герой России Дмитрий Перминов, набравший 30,08 процента голосов, и именитая спорт­сменка-биатлонистка Яна Романова – 18,38 процента голосов.

Что касается претендентов на места в Законодательном собрании, рейтинг выглядит следующим образом. По региональной партийной группе победителями по своим округам стали Евгений Безгеймер, Андрей Кипервар, Александр Малькевич, Сергей Быструшкин, Светлана Студеникина, Константин Полежаев, Вадим Бережной, Сергей Головачев, Игорь Антропенко и другие.

По одномандатным округам больше всех голосов набрали София Исупова, Андрей Кипервар, Вячеслав Васильев, Сергей Калинин, Владимир Гуселетов, Игорь Веретено, Юрий Шаповалов, Владимир Березовский, Хабулда Шушубаев, Владимир Пушкарев и другие.

Как подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Артемов, итоги праймериз пока не являются «путевкой» в Госдуму и региональный парламент. Окончательное решение по кандидатурам будет приниматься позже региональным политсоветом партии.  

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Девятьсот дней и ночей

Девятьсот дней и ночей

В Омске широко отметили 76-ю годовщину полного ...

Власть

Пространство диалога

Пространство диалога

Накануне Дня студентов глава региона встретился с ...

Социум

Урожай по науке

Урожай по науке

Проект аспирантки ОмГТУ получил федеральную ...

Культура

Александр Гулько: «Людям интересны дома с историей»

Александр Гулько: «Людям ...

Директор историко-культурного музея-заповедника о ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В библиотеке им. Пушкина прошла презентация новой ...

Спорт

Присел, отжался, подтянулся!

Присел, отжался, ...

С начала этого года учащиеся омских школ начали ...

Здоровье

Промедление недопустимо

Промедление недопустимо

Омские санврачи вооружились новой тест-системой ...

Образование

«Здесь собирают будущее»

«Здесь собирают будущее»

В областном Конгресс-холле прошел V ...

Актуально

Дом построим – будем жить

Дом построим – будем жить

Как получить право на заготовку древесины под ...

Спецпроекты

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Комментарии пользователей (всего 1):

Morjak
На кого и на что смотреть? Кто -то из 90-х! Все НУЛИ! В кого-то стреляли. Кто-то по радио с утречка "слал" главу округа устанавливать лавочку на остановке для Мирьи Ивановны. Вот наш город и стал городом без метро,но со станцией, с аэропортом "Федоровка", с гидроузлом Красногорским, с дорогами по которым Мэр и его саратники ездят на иномарках (там где еще есть асфальт-у мэрии и здания правительства области! Рядом!) С нетерпением жду появления триколора на здании мэрии за 2.5 млн. руб. и желаю увидеть депутатов с новыми значками!
01 июня, 07:40 | Ответить
Добавить комментарий