Ключи от счастливой жизни

Ключи от счастливой жизни

Дата публикации 1 июня 2016 06:17 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Девятнадцать бывших воспитанников детских домов получили собственные квартиры.

На прошлой неделе в Омске состоялась передача ключей и документов на однокомнатные квартиры-студии в новостройке на улице Осоавиахимовской девятнадцати бывшим воспитанникам детских домов. В торжественной обстановке губернатор Омской области Виктор Назаров поздравил новоселов со знаменательным событием в их жизни.

– Свое жилье – это половинка вашего счастья, основа, на которой можно строить дальнейшую судьбу. Свой дом – это стабильность, уверенность в завтрашнем дне, – подчеркнул глава региона.

Особенно значимо это было для Екатерины Тоненькой, пришедшей на вручение ключей с женихом – Виталием Бауэром, с которым они намереваются в этой квартире создать дружную, счастливую семью.

– Мы с Виталием ждали этого события, планировали, как здесь будем жить, – рассказала она. – Сейчас у нас есть все для того, чтобы начать совместную жизнь, имея собственный уютный уголок.

Нынешнее новоселье далеко не последнее в этом году. На очереди – передача в самое ближайшее время бывшим воспитанникам детских домов еще 13 квартир в Омске, которые уже приобретены региональным министерством имущественных отношений.

Напомним, что с начала года выпускникам детских домов в Омске предоставлено 63 квартиры, в дальнейшем для них будет приобретено еще 138 квартир. Всего в 2016 году новое жилье в регионе должны получить свыше 300 детей-сирот. На эти цели направят 243,2 млн. рублей, из которых 73 млн. рублей – средства областного бюджета.

Глава региона Виктор Назаров отметил, что решение жилищных проблем тех, кто в свое время остался без родительской заботы, – поручение Президента России Владимира Путина, и поэтому данная программа в Омской области под особым контролем.

– Несмотря на экономические трудности, она будет развиваться, и на эти цели мы даже постараемся увеличить объем денежных средств. При этом руководителям муниципальных образований дано указание обратить внимание на соблюдение требований к строительству, – добавил глава региона. – То есть сейчас главы районов будут нести персональную ответственность, если жилье для детей-сирот будет принято либо на ненадлежащем участке, либо с ненадлежащим качеством.

Кроме того, он отметил, что на все жилье, предоставляемое по этой программе, устанавливается пятилетняя гарантия качества от застройщика (в госконтракте на это обращено особое внимание), так что при возникновении любых проблем необходимо обращаться в диспетчерскую службу Центра учета и содержания собственности Омской области.

После завершения церемонии вручения ключей Виктор Назаров зашел в дом, чтобы посмотреть, как выглядят квартиры, в которых будут жить бывшие детдомовцы. Хозяйка одной из них, Елена Ермолина, учится в Омском технологическом колледже, и получение своего жилья для нее огромное счастье. Девушка родом из Шербакульского района, ее воспитывали опекуны. Некоторое время она была вынуждена снимать жилье, оплачивать которое ей довольно непросто. Несмотря на это, девушка за время ожидания квартиры смогла купить диван и несколько важных вещей для оформления комнаты. А на новоселье она еще и получила чайный сервиз от губернатора.

И это был не последний подарок для новоселов. По окончании мероприятия к Виктору Назарову обратилась одна из хозяек новой квартиры, попросив главу региона посодействовать в открытии детского садика вблизи новостроек. Губернатор тут же обсудил с застройщиком тему ускорения строительства детсада, который, кстати, уже в 70-процентной готовности, и поручил министерству имущественных отношений проработать вопрос о приобретении здания в микрорайоне по улице Осоавиахимовской для размещения детворы, которой здесь, несомненно, вскоре прибавится. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богаты

Все, чем богаты

Вчера в Омске открылась XV выставка «АгроОмск-2017»

Информбюро

Лошади, скачки, азарт!

Лошади, скачки, азарт!

В Омске прошел II этап крупнейших конноспортивных ...

Власть

Пособие - соотечественникам

Пособие - ...

Соотечественникам, прибывшим в Омскую область, ...

Экономика

«Надо расширять Российско- германский дом»

«Надо расширять ...

Хартмунд Кошик, депутат бундестага ФРГ, ...

Политакцент

в списках значатся...

в списках значатся...

Единороссы утвердили кандидатов в депутаты Омского ...

Социум

отдыхайте с аппетитом!

отдыхайте с аппетитом!

С прошлого года в Омской области начали развивать ...

Культура

Фредерик Кемпф:  «Это прелесть – играть  в России»

Фредерик Кемпф: «Это ...

Британский пианист рассказал, как стал музыкантом и ...

Спорт

Салтанат  Маденова: «Я все равно  буду лучшей!»

Салтанат Маденова: «Я все ...

Серебряный призер первенства Европы по боксу среди ...

Ситуация

Чумная пасека

Чумная пасека

13 июля в Омской области впервые зафиксирована ...

Актуально

От окраин –  к центру

От окраин – к центру

Как омичи готовятся к триста первому дню рождения ...

Спецпроекты

Юрий Федотов: «Мне не все равно, по каким  улицам ходить»

Юрий Федотов: «Мне не все ...

Депутат Омского горсовета ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов