Ключи от счастливой жизни

Ключи от счастливой жизни

Дата публикации 1 июня 2016 06:17 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Девятнадцать бывших воспитанников детских домов получили собственные квартиры.

На прошлой неделе в Омске состоялась передача ключей и документов на однокомнатные квартиры-студии в новостройке на улице Осоавиахимовской девятнадцати бывшим воспитанникам детских домов. В торжественной обстановке губернатор Омской области Виктор Назаров поздравил новоселов со знаменательным событием в их жизни.

– Свое жилье – это половинка вашего счастья, основа, на которой можно строить дальнейшую судьбу. Свой дом – это стабильность, уверенность в завтрашнем дне, – подчеркнул глава региона.

Особенно значимо это было для Екатерины Тоненькой, пришедшей на вручение ключей с женихом – Виталием Бауэром, с которым они намереваются в этой квартире создать дружную, счастливую семью.

– Мы с Виталием ждали этого события, планировали, как здесь будем жить, – рассказала она. – Сейчас у нас есть все для того, чтобы начать совместную жизнь, имея собственный уютный уголок.

Нынешнее новоселье далеко не последнее в этом году. На очереди – передача в самое ближайшее время бывшим воспитанникам детских домов еще 13 квартир в Омске, которые уже приобретены региональным министерством имущественных отношений.

Напомним, что с начала года выпускникам детских домов в Омске предоставлено 63 квартиры, в дальнейшем для них будет приобретено еще 138 квартир. Всего в 2016 году новое жилье в регионе должны получить свыше 300 детей-сирот. На эти цели направят 243,2 млн. рублей, из которых 73 млн. рублей – средства областного бюджета.

Глава региона Виктор Назаров отметил, что решение жилищных проблем тех, кто в свое время остался без родительской заботы, – поручение Президента России Владимира Путина, и поэтому данная программа в Омской области под особым контролем.

– Несмотря на экономические трудности, она будет развиваться, и на эти цели мы даже постараемся увеличить объем денежных средств. При этом руководителям муниципальных образований дано указание обратить внимание на соблюдение требований к строительству, – добавил глава региона. – То есть сейчас главы районов будут нести персональную ответственность, если жилье для детей-сирот будет принято либо на ненадлежащем участке, либо с ненадлежащим качеством.

Кроме того, он отметил, что на все жилье, предоставляемое по этой программе, устанавливается пятилетняя гарантия качества от застройщика (в госконтракте на это обращено особое внимание), так что при возникновении любых проблем необходимо обращаться в диспетчерскую службу Центра учета и содержания собственности Омской области.

После завершения церемонии вручения ключей Виктор Назаров зашел в дом, чтобы посмотреть, как выглядят квартиры, в которых будут жить бывшие детдомовцы. Хозяйка одной из них, Елена Ермолина, учится в Омском технологическом колледже, и получение своего жилья для нее огромное счастье. Девушка родом из Шербакульского района, ее воспитывали опекуны. Некоторое время она была вынуждена снимать жилье, оплачивать которое ей довольно непросто. Несмотря на это, девушка за время ожидания квартиры смогла купить диван и несколько важных вещей для оформления комнаты. А на новоселье она еще и получила чайный сервиз от губернатора.

И это был не последний подарок для новоселов. По окончании мероприятия к Виктору Назарову обратилась одна из хозяек новой квартиры, попросив главу региона посодействовать в открытии детского садика вблизи новостроек. Губернатор тут же обсудил с застройщиком тему ускорения строительства детсада, который, кстати, уже в 70-процентной готовности, и поручил министерству имущественных отношений проработать вопрос о приобретении здания в микрорайоне по улице Осоавиахимовской для размещения детворы, которой здесь, несомненно, вскоре прибавится. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Процент  за доверие

Процент за доверие

Как распределились политические силы в новом ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В музее омского предприятия «Сибирские приборы и ...

Информбюро

Ложная тревога

Ложная тревога

Ни одно из сообщений о «заминированных» 11 сентября ...

Власть

«Благоустройство  будет продолжено»

«Благоустройство будет ...

На Левобережье успешно завершен очередной этап ...

Экономика

«Гражданка» идет в рост

«Гражданка» идет в рост

Завод «Сатурн» намерен более чем в два раза ...

Политакцент

«Никакие нападки на партию не повлияли на выбор омичей»

«Никакие нападки на ...

Секретарь победившей на выборах в горсовет партии ...

Социум

Собаки – и никакой боли

Собаки – и никакой боли

Новый курс для пациентов с ДЦП в центре зоотерапии ...

Село

Новый рацион для буренки

Новый рацион для буренки

В ООО «Соляное» Черлакского района прошел семинар, ...

Культура

Виктор Лапухин: «Я вернулся в театр с удовольствием»

Виктор Лапухин: «Я ...

Директор Омского академического театра драмы ...

Наследие

Железный Феликс в Омске

Железный Феликс в Омске

В 1922 году в течение двух месяцев Дзержинский ...

Спорт

Руслан Гадиров: «К своей цели надо идти уверенно»

Руслан Гадиров: «К своей ...

Двукратный призер Универсиады по плаванию считает, ...

Крупным планом

В мясном ряду

В мясном ряду

Какому контролю подвергается мясо, прежде чем ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов