Концерт Спивакова в Омске собрал более миллиона рублей на детский хоспис

Концерт Спивакова в Омске собрал более миллиона рублей на детский хоспис

Дата публикации 31 мая 2016 21:35 Автор Татьяна Шипилова

Благотворительную акцию народный артист СССР Владимир Спиваков решил провести в нашем городе в поддержку строительства детского паллиативного центра. Концерт состоялся во вторник, 31 мая, в Органном зале.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель благотворительного центра помощи детям «Радуга»,  собирающего средства на строительство хосписа, Валерий Евстигнеев, Владимир Спиваков сам изъявил желание помочь такому благому делу.

«О нашем проекте знают далеко за пределами Омской области. Это будет паллиативный центр европейского формата. У него есть свои особенности. Это будет не тот хоспис, куда дети будут приезжать умирать. Это будет место, где наши специально обученные в Союзе детских хосписов Европы врачи передадут свои навыки и знания родителям больных детей. За год через паллиативный центр должно пройти более 200 семей, родители пройдут обучение, как ухаживать за больным ребенком, настраивать оборудование для поддержания жизни, то есть использовать при уходе все современные методики и наработки, новые средства гигиены. Этот уровень паллиативной культуры мы хотим принести к нам в город», — рассказал Валерий Евстигнеев.  

По словам руководителя «Радуги», поскольку такого уровня центра еще нет в России, то к нему привлечено внимание и журналистов центральных изданий, и звезд кино, театра. Не остался в стороне и маэстро Спиваков. 2 июня в Омске начинается его фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…», но из-за благотворительного концерта Владимир Теодорович прилетел в наш город раньше.

На закрытый концерт в Органный зал пришли известные омские бизнесмены, политики, которые приобрели билеты по цене от 10 тысяч рублей. Но были среди зрителей и люди, чей достаток не очень большой. Тем не менее неравнодушные омичи нашли в своем бюджете 10 тысяч на благотворительность. Владимир Спиваков настоял на том, чтобы на концерт также пришли лучшие учащиеся музыкальных школ Омска. А благотворительный центр «Радуга» пригласил свои подопечные семьи — тех, кому необходима помощь.

Владимир Спиваков представил омской  публике программу «Час Баха. Возлюбите мир!». Совместно с маэстро в этом  камерном концерте участвовали солистка театра «Новая опера» Анастасия Белукова, скрипач Тимур Пирвердиев, пианистка Зоя Аболиц и виолончелист  Дмитрий Прокофьев. В их исполнении прозвучали нечасто исполняемые арии из месс и кантат великого композитора. Омского зрителя буквально покорил божественный голос Анастасии Белуковой, виртуозное исполнение музыки Баха музыкантами заставило публику подолгу аплодировать и кричать «браво». А в конце программы зрители устроили артистам овацию.

После концерта руководитель «Радуги» поблагодарил Владимира Спивакова и его коллег за концерт, за помощь центру, за бесценный  духовный вклад.

«Я знаю, что наше учреждение будет лучшим, когда у нас есть такие замечательные помощники. — сказал Валерий Евстигнеев, — Низкий вам поклон от команды "Радуги" и от родителей».

С волнением в голосе говорил и маэстро Спиваков.

«Когда я узнал, что здесь будет построен детский хоспис, первый за Уралом, мне показалось, что нужно придать этому важное внимание. У нас тяжелая жизнь сегодня в России, вокруг нее много всего, что мешает расцветать нашей стране. Но я разделяю мысль Альбера Камю о том, что в больном ребенке страдает Господь. Думаю, что мы не должны забывать о том, что перенести все трудности нам поможет доброта человеческого сердца», — отметил маэстро.

Все средства от благотворительного концерта Владимир Спиваков отдал на строительство паллиативного центра в Омске. А это более одного миллиона рублей.

Добавим, что хоспис строится в Подгородке Омского района. На окончание строительства, по словам руководителя «Радуги», необходимо собрать еще 15 млн рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов