В Омском горсовете опровергли приватизацию ДК имени Баранова

В Омском горсовете опровергли приватизацию ДК имени Баранова

Дата публикации 1 июня 2016 10:30 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Информация СМИ о готовящейся продаже здания ДК им. П. И. Баранова оказалась недостоверной. В профильном комитете горсовета пояснили, что здание ДК вообще не принадлежит городу.

Омские СМИ сообщили во вторник о готовящейся приватизации здания ДК им. П. И. Баранова по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 214, в 2017 году. Муниципалитет планирует продать 695 кв. м на третьем и четвертом этажах пятиэтажного ДК. Помещения внесены в проект программы приватизации на 2017 год. 

Николай Чираков, заместитель председателя комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности горсовета, пояснил, что речь идет не о самом ДК, а о примыкающем здании. 

«Нет, в программе приватизации речь идет не о ДК имени Баранова, потому что ДК относится к предприятию. Есть помещения, которые находятся в муниципальной собственности. Может быть, даже само ДК имени Баранова их и выкупит у города», – пояснил Чираков. 

Интересно, что отдельные помещения в здании № 214 по улице Богдана Хмельницкого уже больше года находятся в программе приватизации. Как пояснил вице-мэр, директор департамента имущественных отношений мэрии Евгений Асташов, помещения общей площадью 865 кв. м, которые планируют приватизировать в 2016 году, находятся не в ДК, а в примыкающем здании. До 2015 года этими помещениями безвозмездно пользовалось УФСИН. 

«По этому объекту мы будем предлагать в программу приватизации 2017 года еще ряд помещений», – сказал Асташов на заседании профильного комитета горсовета в этот понедельник.

 

41982, 42246

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов