В Омском горсовете опровергли приватизацию ДК имени Баранова

В Омском горсовете опровергли приватизацию ДК имени Баранова

Дата публикации 1 июня 2016 10:30 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Информация СМИ о готовящейся продаже здания ДК им. П. И. Баранова оказалась недостоверной. В профильном комитете горсовета пояснили, что здание ДК вообще не принадлежит городу.

Омские СМИ сообщили во вторник о готовящейся приватизации здания ДК им. П. И. Баранова по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 214, в 2017 году. Муниципалитет планирует продать 695 кв. м на третьем и четвертом этажах пятиэтажного ДК. Помещения внесены в проект программы приватизации на 2017 год. 

Николай Чираков, заместитель председателя комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности горсовета, пояснил, что речь идет не о самом ДК, а о примыкающем здании. 

«Нет, в программе приватизации речь идет не о ДК имени Баранова, потому что ДК относится к предприятию. Есть помещения, которые находятся в муниципальной собственности. Может быть, даже само ДК имени Баранова их и выкупит у города», – пояснил Чираков. 

Интересно, что отдельные помещения в здании № 214 по улице Богдана Хмельницкого уже больше года находятся в программе приватизации. Как пояснил вице-мэр, директор департамента имущественных отношений мэрии Евгений Асташов, помещения общей площадью 865 кв. м, которые планируют приватизировать в 2016 году, находятся не в ДК, а в примыкающем здании. До 2015 года этими помещениями безвозмездно пользовалось УФСИН. 

«По этому объекту мы будем предлагать в программу приватизации 2017 года еще ряд помещений», – сказал Асташов на заседании профильного комитета горсовета в этот понедельник.

 

41982, 42246

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...