Волонтеры попробуют подружить омских велосипедистов с пешеходами

Волонтеры попробуют подружить омских велосипедистов с пешеходами

Дата публикации 1 июня 2016 11:55 Автор Алексей Николаев

Велосипедный бум, который с начала весенне-летнего сезона наблюдается в Омске, привел к ряду неудобств для пешеходов.

Дело в том, что омские автомобилисты водителей двухколесного транспорта недолюбливают, а зачастую просто не рассматривают в качестве полноправных участников движения. 

Поэтому на обочину дорог омские велосипедисты последнее время выезжают с неохотой. К тому же на многих омских магистралях, особенно на окраинах города, вместо обочины наблюдается полуметровый слой земли, песка, прошлогодних листьев и прочего мусора, уберут который в лучшем случае к концу лета. 

Делать нечего, и в качестве велотрасс омские велосипедисты облюбовали тротуары, по которым и маленькие дети бегают, и мамы с колясками прогуливаются. 

«Часто гуляем с дочкой по Иртышской набережной. Приходится постоянно быть начеку и вертеть головой во все стороны, чтобы успеть увернуться от очередного велоагрессора. Летают с огромной скоростью, некоторые до того входят в раж, что руль отпускают. Ладно, если сам свалится, но ведь дети кругом. Представьте, что произойдет, если велосипед на приличной скорости в ребенка врежется. Серьезных травм не избежать», жалуется житель одного из домов, расположенных по Иртышской набережной, Сергей Песков. 

Заметим, место, о котором идет речь, в отличие от остальных омских улиц, оснащено специальной велодорожкой для двухколесного транспорта. 

«ОМСКРЕГИОН» провел эксперимент. В рабочий день, к тому же в холодную погоду, мы час провели на Иртышской набережной, наблюдая исключительно за тем, насколько активно используют велосипедисты отведенную специально для них полосу. 

Результат поразил. В условиях, когда не существует никаких препятствий кататься по велодорожке, процентов 80 участников велодвижения предпочитают двигаться по тротуару вместе с прохожими. 

Но это набережная, место открытое, далеко просматривающееся. К тому же ненастный день, пешеходов и велосипедистов минимум. 

Совершенно иную картину можно наблюдать, к примеру, на территории городской зоны отдыха «Зеленый остров». Для велосипедистов здесь также оборудована велодорожка. Даже две – одна ближе к реке, вторая выше, на дамбе. 

«Сама видела, как велосипедист в бабушку врезался. К счастью, переломов вроде бы нет, но ссадин старушка много получила. Нашатырем откачивали», - рассказала посетившая популярную у омичей зону отдыха в выходной день Татьяна Ильина. 

В региональной Госавтоинспекции нам пояснили, что столкновение велосипедиста с пешеходом не считается дорожно-транспортным происшествием, поэтому все травмы относятся к повреждениям, «полученным в результате несчастного случая». 

«Теоретически велосипедисты с пешеходами должны расходиться и разъезжаться без ущерба друг для друга – ширина велодорожки позволяет это делать. Другое дело – скорость того же велосипедиста. Правилами она никак не ограничивается, поэтому здесь должен активно работать здравый смысл, оценка степени опасности для окружающих и, конечно же, наш культурный уровень», пояснили в Госавтоинспекции. 

В ведомстве признали, что, проводя активную профилактическую работу в омских школах, инспекторы все внимание уделяют вопросам безопасности велосипедистов по отношению к транспорту. А вот профилактика ЧП по схеме «велосипедист – пешеход» почти не проводится. Да и случаи наездов на пешеходов фактически никто не анализирует. 

Главным регулятором взаимоотношений на дороге считает культурный уровень и председатель Федерации велоспорта Омской области Павел Костюков. 

«Культура поведения, в том числе и на дороге, не рождается вместе с человеком, ее надо воспитывать. Можно попробовать отгородить пешеходов от велосипедистов бордюрами и заборами. Однако лучше всего наладить комфортное взаимодействие для всех. Велодорожка – это не место для тренировки спортсменов, для них отводятся другие места. Соблюдать правила и быть взаимовежливыми – этих принципов обязаны придерживаться все, кто выходит или выезжает на велодорожку», – уверен Павел Костюков.

 

К вопросу воспитания уважения и терпимости к другим участникам движения серьезно подошли в департаменте по делам молодежи, физкультуры и спорта мэрии. Здесь в 17-й раз готовят культурно-спортивный праздник «ВелоОмск» и надеются, что он пройдет без ЧП. 

«Довольно часто можно наблюдать картину – велосипедисты двигаются по тротуару, а пешеходы по велодорожке. При этом те и другие наверняка думают, что мешают друг другу. Надо менять формат взаимоотношений на дороге, делать его комфортным для всех. С этой целью мы уже подготовили группы волонтеров, которые будут в корректной форме заниматься воспитанием тех, кто двигается по спортивным дорожкам. Отряду “Волонтер-300” уже сшита специальная форма. Бойцы отряда будут вежливо обращать внимание омичей на размещенные знаки и объяснять их значение», рассказал глава департамента Михаил Расин, который сам является заядлым велосипедистом.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 14):

омич
летают безбашенные, сам видел, едва ребенка не угробили, пусть велодружинников на дорожки выпускают, а то великов все больше, а кататься им негде. вот и жмутся там, где можно. а пешеходов-то куда девать?
01 июня, 12:33 | Ответить
Велосипедист
Велосипедам негде ездить, ну совсем негде.пыль глотать по обочине (ведь грязь не убирают,даже бордюров нет) или по пешеходным дорожкам и по дворам ездить. Я всегда звоню в звонок,объезжаю слева и не ношусь где много людей, а особенно детей. Но и культура пешеходов оставляет желать лучшего. То орут на тебя, то ведут себя неадекватно. Еду как- то ,передо мной женщина идет. Оборачивается,видит меня и начинает метаться вправо-влево. я ее не могу объехать, в итоге она меня матом покрывает))))))))))) Волонтеры нужны,оооой как нужны.
01 июня, 23:29 | Ответить
Алексей Николаев
Поделюсь собственным горьким опытом, потому что сам грешен, люблю велосипед с детства. Я о грязи вдоль дорог. Года 2 назад активно гонял по Герцена и все лето долбил муниципальных коммунальщиков, чтобы убрали обочины. Это ведь не только для велосипедистов. Фура пронеслась и вся пыль в легких у прохожих. А в пыли этой уж поверьте не мне а природоохранной прокуратуре, излишеств всяких вредных для жизни в разы превышение. Добиться смог лишь очистки в одну сторону - от 7-й до 24-й Северной. В обратную сторону так все в зиму и ушло.
02 июня, 08:42 | Ответить
Сергей
Специальные места для тренировок? А подскажите, где у нас в городе специальная трасса для ХСО или для тренировки шоссейных спортсменов? А так езжу по дороге, потому что велосипед в первую очередь для меня ТС. А культуры у нас очень и очень мало. И это касается не только дорожного движения.
02 июня, 08:29 | Ответить
Людмила Николаевна
По тротуарам ходят люди: пожилые, с детьми, с сумками. Велосипеды мешают однозначно. Это транспорт. Двухколесный но транспорт. Пожилой женщине велосипедист задел сумку и побил яйца - она плакала на пенсию ведь живет. По тротуарам не мешают только трехколесные детские велосипеды. Остальное - это ТРАНСПОРТ и они должны соблюдать правила дорожного движения. Дорожки для велосипедов НЕОБХОДИМЫ. Когда будут я тоже пересяду на велосипед.
02 июня, 10:48 | Ответить
Виктория
пока эти велодорожки в омске сделают и жизнь закончится...
02 июня, 19:37 | Ответить
Татьяна Валерьевна
В городе в каждом округе должны быть велодорожки. Администрация должна обеспечить омичам цивилизованный образ жизни!
02 июня, 11:00 | Ответить
Омич
У нас с простыми то "дорожками" беда, а вы про вело говорите. Не будет этого никогда в Омске, не нужно фантазировать.
02 июня, 12:37 | Ответить
Ирина
Почему фантазировать! На дворе 21 век, и и до каких пор будут делить улицы на показательные и непоказательные ?!
02 июня, 13:09 | Ответить
Алексей Николаев
Не хочу никого обижать, но вопрос велодорожек в нашем городе пока неразрешим. То, что появилось вдоль Иртыша, увы, лишь исключение, которое подтверждает правило. Напомню, Левый берег с нуля застраивался...ну и где? Отсутствие средств и соответствующего настроя чиновников - 2 основные причины. Поэтому спасение одно - колесишь на велике - думай о других. Скорость минимальная и не надо пугать старушек. Захотел погонять - пожалуйте на проезжую часть, правила разрешают. Тем более, что на дороги сейчас асфальт кладут.
02 июня, 13:41 | Ответить
+1
Верное замечание про Левый берег!!! действительно, кто мешает планировать кварталы сразу с велодорожками? За послдедние 10 лет у нас много новых кварталов на ЛБИ появилось. А велодорожек как не было так и нет. Значит, просто не нужно это никому , а 2 показательные велодорожки по набережной- ни уму ни сердцу. Туда-сюда что ли кататься по этой набережной?
PS Сам не велосипедист, но велосипедистов понимаю.
03 июня, 10:33 | Ответить
Наталья
На Зеленом острове (и Иртышской набережной велодорожка с пешеходником постепенно переходит в велодорожку без пешеходника. Есть места, где только велодорожка, а пешеходная просто неожиданно заканчивается.
03 июня, 13:54 | Ответить
Алексей Николаев
Абсолютно с вами согласен, собственно об этом и говорю со всеми, начиная с председателя профильной федерации и заканчивая директором департамента спорта мэрии. И все вместо того, чтобы развести знаками потоки на том же зеленом острове, отвечают - надо быть взаимовежливыми. Но простите, при "теплой" встрече невежливых велосипедиста и пешехода кто больше пострадает? А ведь лето только началось, наплыв людей в зонах отдыха увеличивается. Вот где повод задуматься о велодружинниках, которые и вести себя научат, и хулигана, если что, догонят. Вы не согласны?
03 июня, 14:51 | Ответить
омич
Я НЕ ВЕЛОСИПЕДИСТ ....ДОРОЖКА ВДОЛЬ НАБЕРЕЖНОЙ ИЗ ГРАВИЯ И ПЫЛЬНАЯ ЕЩЕ И УЗКАЯ .....КТО НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЕЗДИТ.... ИЗБЕГАЮТ НА НЕЕ ЗАЕЗЖАТЬ ( ВОЛОНТЕРЫ НЕ ПОМОГУТ)........А ДЕЛОВ ТО ВСЕГО .........СДЕЛАТЬ ЕЕ ШИРЕ И ЗААСВАЛЬТИРОВАТЬ И ДОБРОВОЛЬЦЕВ ТРЯСТИСЬ ПО ПЕШЕХОДНОЙ ПЛИТКЕ Я ДУМАЮ МАЛО НАЙДЕТСЯ .
12 июня, 11:26 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов