С 1 июня долги за капремонт с омичей начали взыскивать по упрощенке

С 1 июня долги за капремонт с омичей начали взыскивать по упрощенке

Дата публикации 1 июня 2016 14:41 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

В среду, 1 июня, вступили в силу поправки в Гражданский процессуальный кодекс, которые значительно облегчают процедуру взыскивания задолженности по взносам за капремонт многоквартирных домов. В суд должников теперь можно не вызывать.

Как стало известно, в упрощенном порядке в гражданских процессах будут рассматриваться дела по исковым заявлениям о взыскании денежных средств или об истребовании имущества, если цена иска не превышает сто тысяч рублей.

«Для взыскания задолженности нам теперь не нужно обращаться в суд с исковым заявлением, как это делалось раньше. Достаточно будет подать заявление о выдаче судебного приказа. Это снизит судебные расходы Фонда и значительно ускорит процедуру взыскания», - рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном Фонде капремонта многоквартирных домов.

Там же сообщили, что на данный момент в суды подано 2868 исков на омичей-неплательщиков. Взыскание долгов в приказном порядке позволит этой цифре в ближайшее время значительно вырасти.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов