В День защиты детей омичи делали цветы из шпагата и «воздушных» клоунов

В День защиты детей омичи делали цветы из шпагата и «воздушных» клоунов

Дата публикации 1 июня 2016 16:23 Автор Наталья Евдокимова Фото Наталья Евдокимова

Первого июня вся страна отмечает праздник — День защиты детей. В Омске в этот день у ТЦ «Омский» прошел праздничный концерт и мастер-классы, где новые в себе таланты открывали особые дети и ребята, оставшиеся без попечения родителей.

В этом году организаторы одной из праздничных площадок — министерство образования региона — решили в День защиты детей обратить внимание омичей к проблемам сиротства. На площади перед торговым центром «Омский» они развернули выставку «Галерея сердец» с портретами воспитанников детских домов, которые ждут свои семьи.  


«У нас в регионе складывается положительная тенденция — количество устроенных детей превышает число выявленных, — поделилась заместитель министра образования Омской области Инесса Артемова. — Мы надеемся, что эта динамика сохранится, и количество тех детей, которых мы передадим в семью, будет расти. Наши дети получат шанс жить и воспитываться в семье. Это их право, и мы должны им это право обеспечить. Как бы хорошо ни работали с ними в детском доме воспитатели и педагоги, если ребенок не увидит настоящую семью, не поживет там, ему сложно будет строить свою будущую семью. Семейный опыт поможет ему избежать крупных жизненных ошибок, на что мы и надеемся».

Перед началом концерта ученики Красноярской лесной школы проводили флешмоб. Они показывали современные танцевальные движения под музыку, а все присутствующие за ними повторяли. Большой популярностью пользовалась композиция «про фиксиков». Участники несколько раз просили организаторов повторить эту песню.

Параллельно танцевальной площадке развернулись площадки мастер-классов. Здесь педагоги из Калачинской, Исилькульской и Шербакульской адаптивных школ-интернат учили всех желающих оригами, бисероплетению, изготовлению поделок из шпагата, бабочек и цветов из атласных лент, кукол-оберегов и многому другому.


«Самое сложно сделать тюльпан, — рассказал 13-летний Николай во время мастер-класса по бумагопластике. — Бабочку легко, наклеил детали, украсил и все. А с тюльпаном не так, здесь складывать нужно, можно легко запутаться. Но теперь я профессионал, обязательно научу своих друзей из детского дома».


Чтобы сделать такого зайку, нужно много терпения. Сначала нужно выполнить шаблон на листе, затем лист положить под клеенку, намазать клеем и выкладывать по рисунку шпагат. Когда подсохнет, снять с клеенки и соединить со всеми частями. 


Вот таких замечательных клоунов за пять минут сделали трехлетний Александр и семилетний Дмитрий. Дети сами надували шарики, а «тетя с воздушным цветком на голове» помогала приклеивать нос и кепку.

В завершении праздника организаторы пожелали, чтобы дети хорошо отдохнули во время каникул и набрались сил на новый учебный год. А родителям набраться терпения и сделать все, чтобы их отпрыски были счастливы.





Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов