Глава минобразования: Омский авиационный колледж дорос до статуса института

Глава минобразования: Омский авиационный колледж дорос до статуса института

Дата публикации 1 июня 2016 18:08 Автор Раиса Емельянова Фото Раиса Емельянова

В региональном минобразования прошла встреча министра Сергея Канунникова с победителем Национального чемпионата РФ WorldSkills Russia - студентом Омского авиационного колледжа Никитой Павловым и преподавателями ссуза.

Как считают в региональном министерстве образования, победа в Национальном чемпионате престижна и демонстрирует высокий уровень организации профессионального образования в Омской области. В рамках соревновательной части финала чемпионата в Красногорске участвовало 747 конкурсантов из 64 регионов России. Это были те, кто предварительно прошел сито отбора на полуфиналах WorldSkills Russia в 8 федеральных округах.


Сибирский полуфинал проходил в Красноярске, в нем участвовало 14 омских студентов. Студент 5 курса Омского авиационного колледжа им. Жуковского Никита Павлов, впервые участвовавший в чемпионате, стал первым, причем с внушительным отрывом в баллах от второго места.

А следом за победой в Сибирском полуфинале пришел успех  в финале, который проходил в подмосковном Красногорске. Никита Павлов принес победу Омской области в ИТ-компетенции.

«Когда мне прислали смс, в которой говорилось о победе омича в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы», я был счастлив. Все-таки я тоже выпускник авиационного колледжа. И по-прежнему считаю его своим. Однозначно, победа омского студента дорогого стоит», - признался министр образования Сергей Кануников, открывая встречу с победителем чемпионата и преподавателями авиационного колледжа.

Затем министр обратился с вопросом к директору Омского авиационного колледжа Виктору Белянину: можно ли считать закономерной победу омского студента в престижном Национальном чемпионате?

«Мы шли к этому событию последовательно на протяжении 15 лет, с тех пор, как открыли специальность по ИТ-технологиям. В Национальном чемпионате участвовали второй раз. Первый раз призовых мест не заняли. Но выглядели уже достойно. И вот теперь у нас первое место. Я бы хотел сказать, что это гигантский плюс нашей системе среднего профессионального образования», - отметил директор колледжа.

Викто Белянин рассказал, что в этом же году студенты авиационного колледжа отличились еще в одном престижном международном конкурсе ИТ-планета, проходившем в Екатеринбурге. В нем участвовали практически только высшие учреждения образования за исключением одного колледжа – Омского авиационного колледжа им. Жуковского. И к тому же представитель колледжа занят третье место в этом состязании.

В конце встречи министр образования высказал мысль о том, что Омский авиационный колледж дорос оп уровню профессионального образования до института.

«Мне кажется, что через какое-то время будем аккредитовать колледж как институт. Надо просто поставить такую задачу и эволюционно ее решать. Потенциал для этого у колледжа есть», - сказал министр.

Также Сергей Канунников поинтересовался у героя дня Никиты Павлова, подыскал ли он себе работу? Молодой человек сказал, что пока не определился с выбором места работы.


В ответ министр выразил уверенность, что такую «золотую голову», как Никита Павлов, многие омские предприятия захотят иметь в своем штате.

 

Ранее по теме

Омский студент стал победителем чемпионата WorldSkills Russia

Омский студент стал победителем чемпионата WorldSkills Russia

В Красногорске Московской области завершился финал чемпионата по рабочим специальностям «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Студент Омского авиационного колледжа Никита Павлов победил в ИТ-компетенции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...