Глава минобразования: Омский авиационный колледж дорос до статуса института

Глава минобразования: Омский авиационный колледж дорос до статуса института

Дата публикации 1 июня 2016 18:08 Автор Раиса Емельянова Фото Раиса Емельянова

В региональном минобразования прошла встреча министра Сергея Канунникова с победителем Национального чемпионата РФ WorldSkills Russia - студентом Омского авиационного колледжа Никитой Павловым и преподавателями ссуза.

Как считают в региональном министерстве образования, победа в Национальном чемпионате престижна и демонстрирует высокий уровень организации профессионального образования в Омской области. В рамках соревновательной части финала чемпионата в Красногорске участвовало 747 конкурсантов из 64 регионов России. Это были те, кто предварительно прошел сито отбора на полуфиналах WorldSkills Russia в 8 федеральных округах.


Сибирский полуфинал проходил в Красноярске, в нем участвовало 14 омских студентов. Студент 5 курса Омского авиационного колледжа им. Жуковского Никита Павлов, впервые участвовавший в чемпионате, стал первым, причем с внушительным отрывом в баллах от второго места.

А следом за победой в Сибирском полуфинале пришел успех  в финале, который проходил в подмосковном Красногорске. Никита Павлов принес победу Омской области в ИТ-компетенции.

«Когда мне прислали смс, в которой говорилось о победе омича в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы», я был счастлив. Все-таки я тоже выпускник авиационного колледжа. И по-прежнему считаю его своим. Однозначно, победа омского студента дорогого стоит», - признался министр образования Сергей Кануников, открывая встречу с победителем чемпионата и преподавателями авиационного колледжа.

Затем министр обратился с вопросом к директору Омского авиационного колледжа Виктору Белянину: можно ли считать закономерной победу омского студента в престижном Национальном чемпионате?

«Мы шли к этому событию последовательно на протяжении 15 лет, с тех пор, как открыли специальность по ИТ-технологиям. В Национальном чемпионате участвовали второй раз. Первый раз призовых мест не заняли. Но выглядели уже достойно. И вот теперь у нас первое место. Я бы хотел сказать, что это гигантский плюс нашей системе среднего профессионального образования», - отметил директор колледжа.

Викто Белянин рассказал, что в этом же году студенты авиационного колледжа отличились еще в одном престижном международном конкурсе ИТ-планета, проходившем в Екатеринбурге. В нем участвовали практически только высшие учреждения образования за исключением одного колледжа – Омского авиационного колледжа им. Жуковского. И к тому же представитель колледжа занят третье место в этом состязании.

В конце встречи министр образования высказал мысль о том, что Омский авиационный колледж дорос оп уровню профессионального образования до института.

«Мне кажется, что через какое-то время будем аккредитовать колледж как институт. Надо просто поставить такую задачу и эволюционно ее решать. Потенциал для этого у колледжа есть», - сказал министр.

Также Сергей Канунников поинтересовался у героя дня Никиты Павлова, подыскал ли он себе работу? Молодой человек сказал, что пока не определился с выбором места работы.


В ответ министр выразил уверенность, что такую «золотую голову», как Никита Павлов, многие омские предприятия захотят иметь в своем штате.

 

Ранее по теме

Омский студент стал победителем чемпионата WorldSkills Russia

Омский студент стал победителем чемпионата WorldSkills Russia

В Красногорске Московской области завершился финал чемпионата по рабочим специальностям «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Студент Омского авиационного колледжа Никита Павлов победил в ИТ-компетенции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов