Главный архитектор Омска Анатолий Тиль предстанет перед судом

Главный архитектор Омска Анатолий Тиль предстанет перед судом

Дата публикации 2 июня 2016 09:14 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

По версии следователей, глава департамента архитектуры и градостроительства омской мэрии превысил свои полномочия. Городская казна из-за действий чиновника не получила 18 млн рублей.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главы департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля. Напомним, чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, в 2013 году Анатолий Тиль незаконно предоставил земельные участки под строительство без торгов, на заведомо невыгодных для муниципального образования условиях. В результате этих действий в городской бюджет не поступила значительная часть средств от реализации права аренды предоставляемых земельных участков на торгах. Ущерб от действий чиновника оценивается в 18 млн рублей.

Отметим, ранее следователи считали, что от действий главного архитектора городская казна недополучила более 4,8 млн рублей, а изначально вообще фигурировала сумма в 100 млн рублей.

Напомним, что во время расследования дела Тиль был временно отстранен от занимаемой должности. Сейчас его обязанности исполняет заместитель Евгений Зоммер.

«Несмотря на непризнание своей вины обвиняемым, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд города для рассмотрения», — пояснили в пресс-службе СКР по Омской области.

Также следователи направили мэру города Вячеслав Двораковскому представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

ранее по теме

СКР предъявил обвинение главному архитектору Омска Анатолию Тилю

СКР предъявил обвинение главному архитектору Омска Анатолию Тилю

По версии следователей, глава департамента архитектуры и градостроительства омской мэрии превысил свои полномочия. Городская казна из-за действий чиновника не получила более 4 млн рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...