Главный архитектор Омска Анатолий Тиль предстанет перед судом

Главный архитектор Омска Анатолий Тиль предстанет перед судом

Дата публикации 2 июня 2016 09:14 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

По версии следователей, глава департамента архитектуры и градостроительства омской мэрии превысил свои полномочия. Городская казна из-за действий чиновника не получила 18 млн рублей.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главы департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля. Напомним, чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, в 2013 году Анатолий Тиль незаконно предоставил земельные участки под строительство без торгов, на заведомо невыгодных для муниципального образования условиях. В результате этих действий в городской бюджет не поступила значительная часть средств от реализации права аренды предоставляемых земельных участков на торгах. Ущерб от действий чиновника оценивается в 18 млн рублей.

Отметим, ранее следователи считали, что от действий главного архитектора городская казна недополучила более 4,8 млн рублей, а изначально вообще фигурировала сумма в 100 млн рублей.

Напомним, что во время расследования дела Тиль был временно отстранен от занимаемой должности. Сейчас его обязанности исполняет заместитель Евгений Зоммер.

«Несмотря на непризнание своей вины обвиняемым, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд города для рассмотрения», — пояснили в пресс-службе СКР по Омской области.

Также следователи направили мэру города Вячеслав Двораковскому представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

ранее по теме

СКР предъявил обвинение главному архитектору Омска Анатолию Тилю

СКР предъявил обвинение главному архитектору Омска Анатолию Тилю

По версии следователей, глава департамента архитектуры и градостроительства омской мэрии превысил свои полномочия. Городская казна из-за действий чиновника не получила более 4 млн рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов