ЕГЭ по базовой математике сдают более 8 тысяч омских выпускников

ЕГЭ по базовой математике сдают более 8 тысяч омских выпускников

Дата публикации 2 июня 2016 10:50 Автор Раиса Емельянова Источник фото Предоставлено пресс-службой минобразования

Выпускники сдают второй обязательный предмет в формате ЕГЭ – базовую математику. Всего в области открыто 70 пунктов приема экзамена, 20 из них – в Омске.

Напомним, математика с 2015 года сдается на двух уровнях – базовом и профильном. При этом выпускник может сдавать предмет на обоих уровнях, экзамены проходят в разные дни. Работы базового уровня оцениваются по пятибалльной шкале. Все задания практикоориентированные. Продолжительность экзамена – 3 часа.

Как пояснили в региональном минобразования, В ЕГЭ по базовой математике планируют принять участие более 8 тыс. человек. Все задания практикоориентированные. В случае получения удовлетворительной оценки выпускник получает аттестат. Если получит «двойку», то сохраняется возможность пересдачи одного из обязательных предметов в резервные дни. В этом году с 20 по 30 июня – резерв. Если и в резервные дни выпускник не справится с заданием, то аттестата в этом году ему не видать.

Добавим, с прошлого года увеличено количество экзаменационных вариантов для регионов, находящихся в разных часовых поясах, что не позволит школьникам из Сибири воспользоваться заданиями, которые были на Дальнем Востоке. К тому же служба мониторинга Рособрнадзора будет следить за тем, чтобы в сеть не поизошла ни одна утечка.

 Отметим, во время сдачи первого обязательного ЕГЭ – по русскому языку три выпускника были удалены с экзамена. Двое из них – учащиеся из Москаленского района пытались воспользоваться шпаргалками. Третий удаленный из аудитории – выпускник одной из школ Омска. Он прошел в аудиторию с мобильным телефоном, что строго запрещено правилами сдачи ЕГЭ. Этим выпускникам придется сдавать обязательный ЕГЭ по русскому языку в следующем году.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов