В Омске двое молодых людей с ножом совершили нападение на таксиста

В Омске двое молодых людей с ножом совершили нападение на таксиста

Дата публикации 2 июня 2016 12:29 Автор Наталья Евдокимова Источник фото tvs-media.ru

Водитель «Рено-Логан» подъехал на улицу 5-я Кордная, чтобы забрать пассажиров. К нему спустились двое мужчин. Под угрозой ножа они похитили из машины кошелек с деньгами и скрылись.

Водитель такси обратился с заявлением в полицию. Сотрудникам уголовного розыска 30-летний мужчина рассказал, что около 1:35 получил заказ от улицы 5-я Кордная до улицы Рокоссовского. Подъехав к дому, он стал ожидать клиентов. Когда к машине подошел пассажир, между ним и таксистом возник конфликт. По словам водителя, пассажир даже пытался повредить его автомобиль.

«На помощь к потерпевшему подъехал еще один водитель такси, а из квартиры спустился приятель злоумышленника в состоянии алкогольного опьянения, который под угрозой ножа открыто похитил кошелек с денежными средствами в сумме 4 500 рублей, после чего нападавшие скрылись», — пояснили в пресс-службе УМВД России по Омску.

На месте происшествия криминалисты изъяли нож со следами пальцев. Сотрудники уголовного розыска опросили жителей дома и установили личности подозреваемых. Ими оказались ранее судимый за аналогичное преступление 27-летний житель Октябрьского округа и его 26-летний приятель. Задержать преступников не составило большого труда.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» (ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Напомним, что начало этого года выдалось непростым для омских таксистов. Почти за два месяца в городе произошло 32 конфликтные ситуации с их участием, из них два случая закончились убийством.

Так, в 23 января на улице Калюжина в Омске двое граждан нанесли множество ножевых ранений таксисту, в машине которого ехали. Затем злоумышленники завладели его транспортным средством и скрылись. Автомобиль с телом таксиста в багажнике был обнаружен около озера Чередового. По подозрению в преступлении задержаны ранее дважды судимый за хищения 25-летний мужчина и его 23-летний друг. В мае суд за это преступлением дал им 17 и 16 лет соответственно.

Еще одно убийство таксиста произошло 19 февраля. Тело убитого мужчины обнаружили на обочине дороги в 3 километрах от поселка Северо-Любинского Любинского района проезжающие мимо автолюбители. Найти убийцу помогла служебная собака, она быстро взяла след и привела правоохранителей в лесополосу, где и прятался злоумышленник. Им оказался 16-летний житель Любинского района.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

"АвтоАмиго" Минск
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов