В Омске двое молодых людей с ножом совершили нападение на таксиста

В Омске двое молодых людей с ножом совершили нападение на таксиста

Дата публикации 2 июня 2016 12:29 Автор Наталья Евдокимова Источник фото tvs-media.ru

Водитель «Рено-Логан» подъехал на улицу 5-я Кордная, чтобы забрать пассажиров. К нему спустились двое мужчин. Под угрозой ножа они похитили из машины кошелек с деньгами и скрылись.

Водитель такси обратился с заявлением в полицию. Сотрудникам уголовного розыска 30-летний мужчина рассказал, что около 1:35 получил заказ от улицы 5-я Кордная до улицы Рокоссовского. Подъехав к дому, он стал ожидать клиентов. Когда к машине подошел пассажир, между ним и таксистом возник конфликт. По словам водителя, пассажир даже пытался повредить его автомобиль.

«На помощь к потерпевшему подъехал еще один водитель такси, а из квартиры спустился приятель злоумышленника в состоянии алкогольного опьянения, который под угрозой ножа открыто похитил кошелек с денежными средствами в сумме 4 500 рублей, после чего нападавшие скрылись», — пояснили в пресс-службе УМВД России по Омску.

На месте происшествия криминалисты изъяли нож со следами пальцев. Сотрудники уголовного розыска опросили жителей дома и установили личности подозреваемых. Ими оказались ранее судимый за аналогичное преступление 27-летний житель Октябрьского округа и его 26-летний приятель. Задержать преступников не составило большого труда.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» (ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Напомним, что начало этого года выдалось непростым для омских таксистов. Почти за два месяца в городе произошло 32 конфликтные ситуации с их участием, из них два случая закончились убийством.

Так, в 23 января на улице Калюжина в Омске двое граждан нанесли множество ножевых ранений таксисту, в машине которого ехали. Затем злоумышленники завладели его транспортным средством и скрылись. Автомобиль с телом таксиста в багажнике был обнаружен около озера Чередового. По подозрению в преступлении задержаны ранее дважды судимый за хищения 25-летний мужчина и его 23-летний друг. В мае суд за это преступлением дал им 17 и 16 лет соответственно.

Еще одно убийство таксиста произошло 19 февраля. Тело убитого мужчины обнаружили на обочине дороги в 3 километрах от поселка Северо-Любинского Любинского района проезжающие мимо автолюбители. Найти убийцу помогла служебная собака, она быстро взяла след и привела правоохранителей в лесополосу, где и прятался злоумышленник. Им оказался 16-летний житель Любинского района.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

"АвтоАмиго" Минск
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов