Задержку с доставкой «собянинских» трамваев в омской мэрии объяснили бумажной волокитой

Задержку с доставкой «собянинских» трамваев в омской мэрии объяснили бумажной волокитой

Дата публикации 2 июня 2016 14:36 Автор Татьяна Рейн Фото Сергей Мельников

В омских СМИ связывают задержку доставки пяти списанных московских трамваев отсутствием необходимых средств в городском бюджете. «ОМСКРЕГИОНУ» ситуацию прокомментировали в департаменте транспорта Омска

Трагикомической считают историю с получением списанного мэрией Москвы электротранспорта местные журналисты. По их версии, в городском бюджете недостаточно средств на оплату доставки пяти трамваев железной дорогой и из-за этого обещанного подарка Омску придется ждать до конца лета.

Между тем, по словам замглавы дептранспорта Омска Игоря Кожухова, в бюджете, сверстанном в конце прошлого года, и не могли быть заложены средства на доставку трамваев из Москвы. Подобные планы возникли позже. Кроме того, покупка и доставка новых единиц транспорта последнее время оплачивалась из собственных средств муниципального предприятия «Электрический транспорт», а не напрямую из бюджета.

Принципиальное согласие о дарении Омску списанных трамваев уже получено. На данный момент идет оформление документов о передаче электротранспорта, оно займет не менее 2 месяцев. Кстати, главный инженер МП «Электрический транспорт» выезжал в Москву, чтобы лично отобрать для Омска лучшие вагоны.

«Сначала Мосгортранс должен передать списанные трамвайные вагоны московскому департаменту недвижимости, который, в свою очередь, переведет право собственности на трамваи омскому департаменту имущественных отношений. А уже тот отдаст вагоны в ведение муниципального предприятия “Электрический транспорт”», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» директор омского департамента транспорта Виталий Маслик.

И уже после подписания бумаг, когда можно будет знать точные сроки перевозки, будет принято решение о том, каким способом трамваи будут доставлены в регион. Дата перевозки напрямую влияет на стоимость. Сейчас ориентировочная цена доставки одного трамвая железнодорожной платформой составляет полмиллиона рублей, то есть транспортировка 5 вагонов обошлась бы муниципальному предприятию в 2,5 млн рублей. Возможно, эта сумма будет меньше, если перевозить трамваи фурами-тяжеловозами с открытой металлической платформой.

Удобство транспортировки трамваев железнодорожным транспортом связано с тем, что у «Горэлектротранспорта» на территории 3-го Разъезда есть подъездные пути со специальной платформой. После разгрузки железнодорожного состава трамваи сразу ставятся на трамвайные пути.

Но окончательное решение по выбору перевозчика будет принято только по завершению процесса оформления документов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов