В Омск на Сабантуй приедут артисты из Татарстана

В Омск на Сабантуй приедут артисты из Татарстана

Дата публикации 3 июня 2016 10:30 Автор Татьяна Ачаирская

На «Зеленом острове» в субботу, 4 июня, пройдет юбилейный, десятый по счету Сабантуй. В программе праздника — соревнования по национальной борьбе, выставки и национальные кухни, гала-концерт конкурса «Татарская песня».

В департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии сообщили, что организатор праздника — региональная татарская национально-культурная автономия Омской области «Маданият»,  которая успешно реализует разнообразные проекты и является неоднократным победителем городского конкурса муниципальных грантов.

«Юбилейный Сабантуй проводится при содействии администрации города, — отметила заместитель руководителя автономии «Маданият» Гузалия Чумарова. — Участие в конкурсе муниципальных грантов для нас не только возможность получить дополнительную поддержку, но и стимул из года в год развиваться, придумывать и реализовывать самые смелые и интересные проекты. Предметом гордости Сабантуя всегда был дух дружбы и гостеприимства. Сохраняя лучшие традиции татарского народа, он станет праздником людей всех национальностей, проживающих в нашем регионе».

Народный татарский праздник Сабантуй проводится в Омске ежегодно в течение последних десяти лет, и сегодня нельзя представить наш город без этой традиции. Символично, что Х юбилейный Сабантуй пройдет в год 300-летия Омска, и проведение праздника станет одним из ярких событий в череде юбилейных мероприятий.

В программе Сабантуя - гала–концерт регионального конкурса «Татарская песня» с участием творческих коллективов из районов Омской области и артистов из Татарстана. Все желающие смогут посетить соревнования по национальной борьбе, выставки и национальные кухни, танцевальные и интерактивные площадки. Подготовлена и программа для детей.

Добавим, что начало праздника в 11 часов утра.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов