Омичи задолжали за «коммуналку» 5,4 миллиарда рублей

Омичи задолжали за «коммуналку» 5,4 миллиарда рублей

Дата публикации 2 июня 2016 15:54 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Крупная просрочка от 1 месяца до года и выше составляет 3,3 млрд рублей. Оставшаяся часть задолженности имеет срок менее 1 месяца и считается текущей.

Долги омичей поставщикам коммунальных услуг по состоянию на 1 июня составляют 5,4 млрд рублей. Об этом было заявлено на пресс-конференции, посвященной росту с 1 июля тарифов ЖКХ.

При этом объем просроченной задолженности от 1 до 3 месяцев составил 1 млрд рублей, от 3 до 12 месяцев — 1 млрд рублей, свыше 12 месяцев — 1,3 млрд рублей.

«По сравнению с ситуацией начала года сумма задолженности снизилась на 5,3%. Для ее дальнейшего снижения регулярно проводится областная информационная акция “Долг”», — пояснил главный специалист регионального минстроя Анатолий Бебякин.

Однако у ряда поставщиков услуг возникают опасения, что с ростом тарифов, который произойдет 1 июля, задолженность может вырасти.

«Увеличение среднеотпускного тарифа произойдет на 6,9%. Это значит, что кубический метр горячей воды подорожает на 3 рубля. Стоимость отопления 1 квадратного метра в квартире увеличится на 70 копеек. В то же время сумма дебиторской задолженности ужасающая. Население города Омска должно за тепло 1 миллиард 383 миллиона рублей. В месяц начисления для всего населения составляют 420 миллионов рублей. Это значит, что уже сейчас целый город 3 месяца жил без оплаты», — подсчитал директор СП «Теплоэнергосбыт» Олег Хилько.

По его мнению, чтобы снизить нагрузку по платежам с малоимущих граждан, следует активнее развивать систему льгот и субсидий для тех, кто в них нуждается.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...