В честь юбилея Омска «Арлекин» отказался от летних каникул

В честь юбилея Омска «Арлекин» отказался от летних каникул

Дата публикации 2 июня 2016 16:34 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото your.org

Омский театр куклы, актера, маски будет работать для омичей и гостей нашего города все лето. «Арлекин» приглашает на спектакли, в музей театральных кукол и на необычные экскурсионные и театральные программы.

По словам директора театра Станислава Дубкова, руководству «Арлекина» пришлось преодолеть определенные организационные сложности: коллектив в этом году будет уходить в отпуск группами, но зато поможет создать праздничное настроение и маленьким зрителям, и их родителям.

«Ежегодно очень многие омичи выражают сожаление, что летом наш театр уходит на каникулы, — заметил Станислав Дубков. — Ведь ко многим приезжают внуки из других городов России и даже зарубежных стран. И мы решили, что юбилей города — достойный повод, чтобы пойти навстречу горожанам».

Как сообщили в театре, все лето активно будет работать зал для самых маленьких имени заслуженного артиста России Эдуарда Уракова, куда можно прийти не только в выходные, но и в будние дни. Кстати, в будние дни цена билетов на спектакли дешевле. Для дошкольников также все лето идут спектакли на сцене Малого зала.

В июне в «Арлекине» пройдут гастроли Братского муниципального театра кукол «Тирлямы» и Государственного академического центрального театра кукол имени С. В. Образцова. В начале августа омские кукольники покажут не только «большие» постановки для детей «Легенду горы Фудзи» и «Холодное сердце», но и зрительский хит для взрослых «Ночь перед Рождеством» (4 августа).

24 июня «Арлекин» запускает свой новый проект «Театральная гостиная», посвященный 300-летию Омска.

«В его рамках кукольники планируют знакомить младших школьников с произведениями омских поэтов и писателей в увлекательной театральной форме. Первая театральная программа “Страна детства” посвящена творчеству Тимофея Белозерова: его стихам и знаменитым сказкам “Бука”, “Огородный подрастай”, “Лесной плакунчик”. В ней будут использоваться не только театральные куклы, но и песочная анимация, видеопроекции детских рисунков и бардовская песня. Для реализации нового проекта “Арлекин” специально оборудовал дополнительную площадку в фойе-гостиной театра. Попасть в “Страну детства” можно будет и в июле, и в августе», — сообщили в театре.

В музее театральных кукол до 21 октября работает юбилейная экспозиция «Путешествие с куклами длиною в 80 лет». Также музейным отделом театра разработаны необычные экскурсионные программы для посетителей разных возрастов. Расписание экскурсий можно узнать на сайте театра во вкладке «Репертуар».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов