Российско-американский вертолет стартовал на рынок из Омска

Российско-американский вертолет стартовал на рынок из Омска

Дата публикации 2 июня 2016 16:36 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/observethebanana

Уральский завод гражданской авиации и компания Jet Transfer будут совместно продвигать на рынок изготовленный в России легкий американский вертолет. После того как два первых Bell 407GXP были опробованы в Омске, интерес к вертолетам, по словам производителей, «существенно вырос».

Как рассказали в пресс-службе Jet Transfer (представитель Bell Helicopter в России), компания будет эксклюзивно представлять Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) на российском рынке частных и коммерческих вертолетов. Массовые продажи Bell 407GXP начнутся в июне текущего года.

«Интерес к нашим вертолетам существенно вырос после того, как в Омский летно-технический колледж гражданской авиации нами были поставлены первые две машины», — пояснил председатель совета директоров УЗГА Артур Штанков.

Напомним, как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», Уральский завод гражданской авиации (акционерное общество, входящее в состав корпорации «Оборонпром») получил разрешение на производство легких американских однодвигательных вертолетов Bell 407 в декабре 2015 года. Сотрудничество с американской Bell Helicopter начиналось непросто, поскольку «Оборонпром», в свою очередь, аффилирован с попавшим под санкции США «Ростехом». По данным «Коммерсанта», стоимость одного вертолета Bell 407GXP составляет 5 млн долларов. Издание отмечает, что американский производитель вертолетов впервые разрешил их сборку за рубежом.

Накануне нового года первый собранный в России легкий однодвигательный вертолет Bell 407GXP получил Омский летно-технический колледж гражданской авиации имени Ляпидевского. В колледже тогда пояснили, что вертолет будет использоваться для первоначального обучения курсантов по программе «пилот коммерческой авиации».

 




 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов