Российско-американский вертолет стартовал на рынок из Омска

Российско-американский вертолет стартовал на рынок из Омска

Дата публикации 2 июня 2016 16:36 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/observethebanana

Уральский завод гражданской авиации и компания Jet Transfer будут совместно продвигать на рынок изготовленный в России легкий американский вертолет. После того как два первых Bell 407GXP были опробованы в Омске, интерес к вертолетам, по словам производителей, «существенно вырос».

Как рассказали в пресс-службе Jet Transfer (представитель Bell Helicopter в России), компания будет эксклюзивно представлять Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) на российском рынке частных и коммерческих вертолетов. Массовые продажи Bell 407GXP начнутся в июне текущего года.

«Интерес к нашим вертолетам существенно вырос после того, как в Омский летно-технический колледж гражданской авиации нами были поставлены первые две машины», — пояснил председатель совета директоров УЗГА Артур Штанков.

Напомним, как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», Уральский завод гражданской авиации (акционерное общество, входящее в состав корпорации «Оборонпром») получил разрешение на производство легких американских однодвигательных вертолетов Bell 407 в декабре 2015 года. Сотрудничество с американской Bell Helicopter начиналось непросто, поскольку «Оборонпром», в свою очередь, аффилирован с попавшим под санкции США «Ростехом». По данным «Коммерсанта», стоимость одного вертолета Bell 407GXP составляет 5 млн долларов. Издание отмечает, что американский производитель вертолетов впервые разрешил их сборку за рубежом.

Накануне нового года первый собранный в России легкий однодвигательный вертолет Bell 407GXP получил Омский летно-технический колледж гражданской авиации имени Ляпидевского. В колледже тогда пояснили, что вертолет будет использоваться для первоначального обучения курсантов по программе «пилот коммерческой авиации».

 




 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов