Трех омских выпускников удалили с ЕГЭ по математике за мобильники

Трех омских выпускников удалили с ЕГЭ по математике за мобильники

Дата публикации 2 июня 2016 17:44 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Утечек контрольно-измерительных материалов в сеть во время ЕГЭ по базовой математике не было. Не было серьезных претензий и к организации ЕГЭ. Однако трех выпускников пришлось удалить из аудиторий.

Как сообщили в региональном минобразования, трое участников ЕГЭ по базовой математике не смогут получить аттестат в этом году. Причина – выявленные уже в аудитории мобильные средства связи. По предварительной информации, один случай произошел в Омском районе, два – в  пунктах проведения экзаменов Омска.

Напомним, 30 мая с экзамена по русскому языку также один участник в Омске был удален за наличие мобильного устройства связи. Правда, это был не выпускник, а слушатель школы очно-заочной формы обучения. Еще двое были удалены в Москаленском районе за списывание. Их работы аннулированы, права на пересдачу в этом году они не имеют.

Для сравнения: в прошлом году с экзамена по русскому языку были удалены 5 участников, с экзамена по базовой математике удалений не было вообще.

«Министерство образования Омской области обращается ко всем участникам ЕГЭ: не стоит пытаться воспользоваться запрещенным способом получения информации, вы можете остаться без аттестата, под вопросом окажется и поступление в вуз», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Тем более, как отмечают сами выпускники, задания базового уровня оказались не сложными, некоторые справлялись с ними менее чем за час, тогда как для него было выделено 3 часа.

Об этом молодые люди охотно делились после экзамена в социальных сетях.

«Написала ЕГЭ по математике, а такое ощущение, что просто сходила на обычную школьную контрольную», — говорится в одном из сообщений.

«В целом ЕГЭ по математике базового уровня в Омской области прошел в штатном режиме, технические службы справились с возложенными обязанностями, сканированные работы участников отправлены в Москву», - отмечает пресс-секретарь минобразования Илья Крылич.

Добавим, результаты ЕГЭ по базовой математике станут известны участникам не позднее 15 июня. Следующий экзамен  - по профильной математике  - пройдет 6 июня. В нем планируют принять участие почти 7,3 тыс. человек, из них почти 500 – это выпускники прошлых лет.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...