Трех омских выпускников удалили с ЕГЭ по математике за мобильники

Трех омских выпускников удалили с ЕГЭ по математике за мобильники

Дата публикации 2 июня 2016 17:44 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Утечек контрольно-измерительных материалов в сеть во время ЕГЭ по базовой математике не было. Не было серьезных претензий и к организации ЕГЭ. Однако трех выпускников пришлось удалить из аудиторий.

Как сообщили в региональном минобразования, трое участников ЕГЭ по базовой математике не смогут получить аттестат в этом году. Причина – выявленные уже в аудитории мобильные средства связи. По предварительной информации, один случай произошел в Омском районе, два – в  пунктах проведения экзаменов Омска.

Напомним, 30 мая с экзамена по русскому языку также один участник в Омске был удален за наличие мобильного устройства связи. Правда, это был не выпускник, а слушатель школы очно-заочной формы обучения. Еще двое были удалены в Москаленском районе за списывание. Их работы аннулированы, права на пересдачу в этом году они не имеют.

Для сравнения: в прошлом году с экзамена по русскому языку были удалены 5 участников, с экзамена по базовой математике удалений не было вообще.

«Министерство образования Омской области обращается ко всем участникам ЕГЭ: не стоит пытаться воспользоваться запрещенным способом получения информации, вы можете остаться без аттестата, под вопросом окажется и поступление в вуз», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Тем более, как отмечают сами выпускники, задания базового уровня оказались не сложными, некоторые справлялись с ними менее чем за час, тогда как для него было выделено 3 часа.

Об этом молодые люди охотно делились после экзамена в социальных сетях.

«Написала ЕГЭ по математике, а такое ощущение, что просто сходила на обычную школьную контрольную», — говорится в одном из сообщений.

«В целом ЕГЭ по математике базового уровня в Омской области прошел в штатном режиме, технические службы справились с возложенными обязанностями, сканированные работы участников отправлены в Москву», - отмечает пресс-секретарь минобразования Илья Крылич.

Добавим, результаты ЕГЭ по базовой математике станут известны участникам не позднее 15 июня. Следующий экзамен  - по профильной математике  - пройдет 6 июня. В нем планируют принять участие почти 7,3 тыс. человек, из них почти 500 – это выпускники прошлых лет.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов