Александр Васильев: «Мы продали свой броневик и приехали в Омск»

Александр Васильев: «Мы продали свой броневик и приехали в Омск»

Дата публикации 18 мая 2012 07:46 Автор Мария Мурманцева

Группа «Сплин» перешла на «тихую» музыку и выступила в Концертном зале Омской филармонии с программой «Акустика в городе». Бесменный лидер группы Александр Васильев рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск», почему он вне политики и как футбол спасет Россию.
Группа «Сплин» перешла на «тихую» музыку и выступила в Концертном зале Омской филармонии с программой «Акустика в городе». Бесменный лидер группы Александр Васильев рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск», почему он вне политики и как футбол спасет Россию.

– Почему вы, не баловавший раньше публику акустическими концертами, все-таки решились именно на «Акустику в городе»?

– Это было и мое настроение, и, как я понимаю, участников группы тоже. Мы были такой стадионно-клубной группой, и в какой-то момент это так надоело, что захотелось играть в академических сидячих залах. В них более интелегентная публика и более камерная атмосфера. Так мы живем уже год. Мы начали с Crocus City Hall в Москве в феврале прошлого года и до сих пор возим эту акустическую программу. Переодически что-то меняем, то вынимаем одну песню, то вставляем другую. Так и катаемся.

– Как вы оцениваете акустические возможности Концертного зала?

– Все в порядке. Мы отстроили звук так, чтобы всем было кайфово – и нам, и зрителям. Сейчас пойдем лабать.

– Вы сейчас работаете над новым альбомом?

– Мы постоянно записываем какие-то новые песни. Даже если нет слов, записываем музыку. Таким образом набрали 21 трек – счастливое число. Сейчас вернемся домой в конце мая, допишем тексты, доработаем музыку. Может, к осени альбом и выйдет.

– Кто из музыкантов повлиял на настроение вашего будущего альбома?

– Этих имен огромное количество. Это люди из рок- и академической музыки либо музыканты, у которых было что-то необычное, сюрреалистическое в творчестве. Из англичан – Radiohead, конечно, главный. Пи Джей Харви, The Rolling Stones отличные – один гитарист чего стоит! Вообще обалдеть – мужику 65 лет. Если так по странам пройтись, то везде кто-то найдется. В Америке – Джим Моррисон и Курт Кобейн по-прежнему самые крутые. Жалко, что они такими молодыми ушли – талантище невероятные, многогранные.

– Символом омского рока является Егор Летов. Как вы оцениваете его творчество?

– Он был наиярчайшей фигурой. Непопулярный и неформатный, но абсолютно искренний. Если признавался в любви – то это была любовь, если посылал – то делал это по-настоящему. Его искренность привлекала невероятно.

– Сейчас многие музыканты принимают участие в политических концертах…

– Мы продали броневик (смеется). И на эти деньги поехали в Омск. Концерта на броневике не предвидится. Нам вполне хватает площадок в Омске, Новосибирске, других городах – это и есть наша площадь. Мы ни с кем не хотим ругаться.

– В Москве один за другим проходят митинги. Как вы оцениваете ситуацию?

– Люди волнуются. Они чувствуют, что что-то назревает. Это небольшая часть людей, но волнуются они очень сильно. Конечно, хочется, чтобы побыстрее все в стране успокоилось. Все же хотят счастья, радости и на уикенд на шашлыки съездить, а тут приходится выходить на площадь и за что-то митинговать. Будем надеяться, что эта ситуация каким-то образом рано или поздно разрешится. Как ни странно, этому может поспособствовать Чемпионат мира по футболу, который все ругают. С одной стороны, неэкономично выбрасывать деньги на футбол. Но с другой, мне кажется, что именно этот чемпионат нацию как раз и примирит. И не обязательно этому поспособствует то, что наши выиграют. Просто сам по себе чемпионат обещает быть феерическим. Я его жду с нетерпением.

Фото М. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...