С подачи облправительства мэр Омска разобрался с летним кафе на велодорожке

С подачи облправительства мэр Омска разобрался с летним кафе на велодорожке

Дата публикации 2 июня 2016 18:40 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Для того чтобы оперативно убрать летнее кафе, установленное прямо на велодорожке в Воскресенском сквере, с Вячеславом Двораковским пришлось поговорить вице-губернатору Андрею Новоселову.

Несанкционированный захват нескольких квадратных метров асфальта на ставшей уже популярной у омичей велодорожке предотвращен.

Тревогу в соцсетях забили сами велосипедисты, изрядное количество которых, пользуясь теплой погодой, выехало на велотрассу, строительство которой было завершено осенью 2015 года.

Напомним, реализацию проекта курировал лично глава региона Виктор Назаров. Велодорожка была построена в рамках проекта «Иртышский берег», получившего поддержку федерального Министерства культуры. 

Сама трасса, протяженностью около 8 километров и 3 метра в ширину, обозначена разметкой, нанесенной несмываемой краской. Той, которую используют дорожники.


Фото: vk.com/regik55

Видимо, горе-предприниматели не заметили ни этой разметки, ни знаков, указывающих на предназначение данного объекта дорожной сети Омска. И заняли почти все 3 метра стационарным объектом – палаткой, назначение которой еще придется выяснить.

Неравнодушные омичи не ограничились выражением своего возмущения в соцсетях, а обратились за помощью в областное правительство.

Оперативное решение вопроса взял на себя вице-губернатор Андрей Новоселов. В ходе церемонии открытия новой студии ГТРК «Иртыш» он указал мэру Двораковскому на необходимость в кратчайшие сроки освободить омскую велодорожку от посторонних конструкций.

Реакция со стороны администрации города последовала незамедлительно.

«Не знаем, кто эту палатку здесь поставил, однако через пять минут ее здесь не будет», — заверили «ОМСКРЕГИОН» рабочие управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии, которые довольно аккуратно и действительно быстро убрали палатку с велодорожки.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

омич
вот чудики, нашли где ставить!
02 июня, 19:15 | Ответить
Велосипедист
Вы когда освободите велодорожку от припаркованных машин на Ивана Алексеева и Тухачевского?
02 июня, 20:42 | Ответить
Мы
катайтесь где кусты!
03 июня, 06:15 | Ответить
Саныч
Вот дурачи. Ее просто ветром сдуло. А чинуши тревогу забили. А сми нихера не разобрались и пишут всякую чушь.
03 июня, 12:41 | Ответить
Санычу
О! Вот и хозяин палатки, видимо, нашелся. Палаточку на газоне ставили?Сходите в мэрию, расскажите им, какие они дураки. Они как раз владельца ищут. Глядишь, и городской бюджет поплнится
03 июня, 14:24 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов