В Омске определились подрядчики ремонта еще четырех «убитых» дорог

В Омске определились подрядчики ремонта еще четырех «убитых» дорог

Дата публикации 3 июня 2016 09:53 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В правительстве региона озвучили результаты торгов 2 июня на ремонт улиц Богдана Хмельницкого, Лермонтова, Пушкина и Маяковского. Экономия в результате торгов составила около 700 тыс. рублей, общая сумма контрактов — 116 млн рублей.

Итоги последних аукционов на ремонт дорог из «первого списка» подвели специалисты главного управления контрактной системы области 2 июня.

В общей сложности отыграны 18 аукционов по ремонту 21 улицы. Первые итоги были подведены еще в начале мая. Однако с первого раза не удалось «разыграть» на торгах ремонт пяти улиц: Химиков, Богдана Хмельницкого, Маяковского, Лермонтова и Пушкина. Аукционы по этим лотам не состоялись, так как комиссия не допустила к торгам ни одну из заявившихся компаний.

На эти улицы в начале мая претендовали по одному участнику: ООО «СПК “ДорСтрой”» (учредитель Нвер Авеян) хотело отремонтировать Маяковского и Хмельницкого, ООО «РосСтройГрупп» (учредитель Арабо Григорян) претендовало на Пушкина и Лермонтова, ООО «СтройСервис» (учредитель Яков Вагнер) заявлялось на улицу Химиков.

За прошедший месяц не допущенные к первым торгам дорожные строители собрали необходимые пакеты документов и заявились снова. Именно несостоявшиеся участники и стали победителями в аукционах 2 июня.

Подрядчик ремонта улицы Химиков определился раньше, так как к торгам был допущен только один участник — компания «Стройсервис» Якова Вагнера.

Победителем на повторных аукционах по ремонту улиц Маяковского и Богдана Хмельницкого стало ООО «СПК “Дорстрой”», Пушкина и Лермонтова отремонтирует ООО «Росстройгрупп». На заключение контракта с победителями отводится 10 дней, сообщили в областном правительстве.

Несмотря на то что в повторных аукционах на четыре улицы было по 2-3 участника, фактически конкурентной борьбы не получилось. В аукционах, где было по два участника, второй заявитель не предлагал свою цену, в результате снижение начальной максимальной цены составило только 0,5%. В случае с ремонтом улицы Маяковского, где было три участника, начальная цена снизилась на 1,5%.

Общее снижение по четырем аукционам составило 695 тыс. рублей. Общая цена контрактов составит 116,6 млн рублей.

На дороги подрядчики выйдут примерно в середине июня, однако они должны успеть отремонтировать дороги к 20 июля.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Вика
Омск находится в Армении?
Вчера | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...