В Омске определились подрядчики ремонта еще четырех «убитых» дорог

В Омске определились подрядчики ремонта еще четырех «убитых» дорог

Дата публикации 3 июня 2016 09:53 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В правительстве региона озвучили результаты торгов 2 июня на ремонт улиц Богдана Хмельницкого, Лермонтова, Пушкина и Маяковского. Экономия в результате торгов составила около 700 тыс. рублей, общая сумма контрактов — 116 млн рублей.

Итоги последних аукционов на ремонт дорог из «первого списка» подвели специалисты главного управления контрактной системы области 2 июня.

В общей сложности отыграны 18 аукционов по ремонту 21 улицы. Первые итоги были подведены еще в начале мая. Однако с первого раза не удалось «разыграть» на торгах ремонт пяти улиц: Химиков, Богдана Хмельницкого, Маяковского, Лермонтова и Пушкина. Аукционы по этим лотам не состоялись, так как комиссия не допустила к торгам ни одну из заявившихся компаний.

На эти улицы в начале мая претендовали по одному участнику: ООО «СПК “ДорСтрой”» (учредитель Нвер Авеян) хотело отремонтировать Маяковского и Хмельницкого, ООО «РосСтройГрупп» (учредитель Арабо Григорян) претендовало на Пушкина и Лермонтова, ООО «СтройСервис» (учредитель Яков Вагнер) заявлялось на улицу Химиков.

За прошедший месяц не допущенные к первым торгам дорожные строители собрали необходимые пакеты документов и заявились снова. Именно несостоявшиеся участники и стали победителями в аукционах 2 июня.

Подрядчик ремонта улицы Химиков определился раньше, так как к торгам был допущен только один участник — компания «Стройсервис» Якова Вагнера.

Победителем на повторных аукционах по ремонту улиц Маяковского и Богдана Хмельницкого стало ООО «СПК “Дорстрой”», Пушкина и Лермонтова отремонтирует ООО «Росстройгрупп». На заключение контракта с победителями отводится 10 дней, сообщили в областном правительстве.

Несмотря на то что в повторных аукционах на четыре улицы было по 2-3 участника, фактически конкурентной борьбы не получилось. В аукционах, где было по два участника, второй заявитель не предлагал свою цену, в результате снижение начальной максимальной цены составило только 0,5%. В случае с ремонтом улицы Маяковского, где было три участника, начальная цена снизилась на 1,5%.

Общее снижение по четырем аукционам составило 695 тыс. рублей. Общая цена контрактов составит 116,6 млн рублей.

На дороги подрядчики выйдут примерно в середине июня, однако они должны успеть отремонтировать дороги к 20 июля.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Вика
Омск находится в Армении?
22 мая, 13:59 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов