Омские полицейские задержали махинаторов, продававших арендованные иномарки

Омские полицейские задержали махинаторов, продававших арендованные иномарки

Дата публикации 3 июня 2016 13:33 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Василенко

С ноября прошлого года «арендаторы» увели у законных владельцев 5 автомобилей на сумму 3,5 млн рублей. Правоохранители уже задержали двоих причастных к делу злоумышленников и теперь ищут остальных.

Следственным управлением УМВД России по Омской области расследуется уголовное дело, возбужденное по фактам незаконного завладения автомобилями, арендованными у физических и юридических лиц.

Как сообщает пресс-служба полиции, в период с ноября 2015 года по март 2016 года в полицию поступили обращения от троих омичей и двоих представителей омских компаний о хищении у них 5 автомобилей: Hyundai Solaris, Renault Logan, КIA Rio и двух Toyota Сamry.

По версии следствия, махинаторы арендовали иномарки на три дня, но в указанный срок машины не вернули. В дальнейшем похищенные автомобили фигуранты реализовали по поддельным документам и по заниженной стоимости. В результате автовладельцам причинен ущерб на сумму более 3,5 млн рублей.

В результате совместной с ФСБ операции полицейские собрали доказательства причастности к данным преступлениям двух жителей Омска 42 и 46 лет. Две похищенные иномарки полицейскими изъяты и возвращены потерпевшим.

Установлено, что инициатором мошеннический действий выступал младший из фигурантов, ранее уже судимый за подобное преступление. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дальнейшее расследование выявило еще несколько подозреваемых лиц. В настоящее время продолжаются допросы свидетелей и подозреваемых, организуются очные ставки между ними, проводятся судебные экспертизы.

За мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере, Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов