Омские полицейские задержали махинаторов, продававших арендованные иномарки

Омские полицейские задержали махинаторов, продававших арендованные иномарки

Дата публикации 3 июня 2016 13:33 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Василенко

С ноября прошлого года «арендаторы» увели у законных владельцев 5 автомобилей на сумму 3,5 млн рублей. Правоохранители уже задержали двоих причастных к делу злоумышленников и теперь ищут остальных.

Следственным управлением УМВД России по Омской области расследуется уголовное дело, возбужденное по фактам незаконного завладения автомобилями, арендованными у физических и юридических лиц.

Как сообщает пресс-служба полиции, в период с ноября 2015 года по март 2016 года в полицию поступили обращения от троих омичей и двоих представителей омских компаний о хищении у них 5 автомобилей: Hyundai Solaris, Renault Logan, КIA Rio и двух Toyota Сamry.

По версии следствия, махинаторы арендовали иномарки на три дня, но в указанный срок машины не вернули. В дальнейшем похищенные автомобили фигуранты реализовали по поддельным документам и по заниженной стоимости. В результате автовладельцам причинен ущерб на сумму более 3,5 млн рублей.

В результате совместной с ФСБ операции полицейские собрали доказательства причастности к данным преступлениям двух жителей Омска 42 и 46 лет. Две похищенные иномарки полицейскими изъяты и возвращены потерпевшим.

Установлено, что инициатором мошеннический действий выступал младший из фигурантов, ранее уже судимый за подобное преступление. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дальнейшее расследование выявило еще несколько подозреваемых лиц. В настоящее время продолжаются допросы свидетелей и подозреваемых, организуются очные ставки между ними, проводятся судебные экспертизы.

За мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере, Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов