Омские ПАТП готовы принимать на работу водителей без прав

Омские ПАТП готовы принимать на работу водителей без прав

Дата публикации 3 июня 2016 14:52 Автор Раиса Емельянова Фото Раиса Емельянова

Департамент транспорта решил организовать специализированную ярмарку вакансий омских ПАТП – они испытывают дефицит кадров. Но желающих пополнить штаты ПАТП на ярмарке оказалось меньше, чем организаторов.

Первая специализированная ярмарка вакансий омских ПАТП и МП «Электрический транспорт» прошла сегодня в информационном центре областной службы занятости (Тарская,11).


На  серьезность кадровой проблемы на муниципальных пассажирских предприятиях указывало участие в специализированной ярмарке всех директоров ПАТП, а также директора департамента транспорта Омска Виталия Маслика.

Руководитель ведомства и открывал мероприятие. Он рассказал, что омские пассажирские предприятия могут сегодня трудоустроить 400-500 человек. Они готовы принять безработных омичей и жителей области на места водителей автобусов категории «D», водителей троллейбусов и трамваев. Также имеются вакансии слесарей по ремонту автомобилей и кондукторов. В большинстве омские ПАТП готовы предоставить места проживания для водителей и кондукторов, приехавших из районов Омской области.

«Хотел бы подчеркнуть особо, что наши предприятия готовы взять на работу людей зрелого возраста, а не только молодых, как сегодня во многих организациях заведено. Также не будет барьером для трудоустройства в ПАТП отсутствие соответствующей специальности. Желающих работать научим, причем бесплатно, в учебно-курсовом комбинате автомобильного транспорта», - заключил свое выступление на открытии ярмарки Виталий Маслик.

Далее каждое предприятие выступило с заранее подготовленной презентацией. Рассказ представителя ПАТП сопровождал видеоряд ил документальный фильм.


ПАТП №8 представлял сам директор предприятия Алексей Мартыненко. Он рассказал, в частности, о том, что ПАТП №8 ставит перед собой амбициозные задачи по увеличению объема перевозок. С этой целью принято решение закупить дополнительно 10 новых ПАЗов. С учетом этих планов предприятию требуется сегодня около 30 водителей и около 20 кондукторов.

При этом директор ПАТП №8 подчеркнул, что он хотел бы видеть на своем предприятии квалифицированных водителей.

«Мы ждем людей, которые готовы и способны качественно работать, ответственно исполнять свои обязанности. Так как наша основная задача – непрерывная работа по повышению качества обслуживания и безопасности перевозок пассажиров», - заключил свой рассказ Алексей Мартыненко.

В ответ на добросовестное отношение к работе директор ПАТП №8 гарантирует водителям и другим специалистам полный социальный пакет, своевременную оплату труда (дважды в месяц), медицинское обслуживание, оплату больничных листов и пр. Также работникам ПАТП  предоставляется бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта.


Представления других пассажирских предприятий мало в чем отличались друг от друга. И условия работы на них приблизительно одинаковые, и социальные гарантии те же. Что же касается главного вопроса для всех соискателей рабочего места – оплаты труда, то о ней в презентации рассказали только в документальном фильме о ПАТП №4. Здесь средняя заработная плата водителей сегодня составляет 23 тыс. рублей, но у некоторых выше этой планки. Зарплата  кондукторов на ПАТП №4 – 13 тыс. рублей и выше.

Как пояснил журналистам директор департамента транспорта Виталий Маслик, есть предприятия, где средняя зарплата водителей уже сегодня доходит до 27 тыс. рублей. Кроме того, в планах департамента к осени повысить оплату труда водителей с учетом инфляции с начала года.

По дальнейшему развитию событий на специализированной ярмарке вакансий ПАТП, безработных водителей высокого класса, готовых трудиться за зарплату в 23-27 тыс. рублей, в Омской области немного. Как только завершилась пленарная часть ярмарки, актовый зал информационного центра почти сразу опустел. В зале остались в основном организаторы мероприятия и представители ПАТП.

Один из участников ярмарки по имени Сергей (фамилию назвать отказался) пояснил ситуацию так:

«Работа водителя пассажирского автобуса очень тяжелая и ответственная. Я это испытал на себе. Сейчас работаю на грузовом автомобиле на междугородних маршрутах. Получаю не менее 35 тыс. рублей. Но если бы мне предложили в ПАТП№8, рядом с которым находится мой дом, хотя бы 30 тыс. рублей, я бы пошел туда работать. От длительных командировок устаешь, хочется быть больше с семьей, детьми».

Еще один участник ярмарки – 51-летний Алексей Кожухов хотел пойти работать кондуктором также в ПАТП №8, и по той же причине: предприятие рядом с домом.

Как пояснил Алексей, по профессии он строитель. Однако в серьезную строительную компанию сегодня из-за кризиса устроиться непросто, вот он и решил поработать кондуктором.

«Вспомнил, как мы подростками работали кондукторами на каникулах. Тогда мне это очень нравилось. Думаю, что справлюсь с работой и сейчас», - отметил Алексей Кожухов.

 Заметим, организаторы ярмарки не очень расстроились по поводу малого количества в зале желающих трудоустроиться водителями и кондукторами.

«Это была первая ласточка. Дальше будем  расширять географию проведения специализированных ярмарок. Будем организовывать их в сельских центрах занятости. Придет 20 человек – хорошо, придет 10 – тоже хорошо», - подвел итоги первой специализированной ярмарки директор департамента транспорта Виталий Маслик.

Ранее по теме

Ситуация с муниципальным транспортом аукнется мэру Двораковскому — ОНФ

Ситуация с муниципальным транспортом аукнется мэру Двораковскому — ОНФ

В ближайшее время активисты Общероссийского народного фронта планируют организовать встречу с ответственными за транспортную проблему в городе, чтобы спросить с них «по полной программе».


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Игорь
У меня тесть работает в 4птп зарплата маленькая техника разваливается на ходу запчастей нет ремонтировать некому вот и увольняется.
03 июня, 21:53 | Ответить
Дима
Мне 39 лет, позвонил в ПАТП-8 узнать можно ли у них обучится на водителя автобуса. Ответели: ПОЗДНО!
20 июня, 15:49 | Ответить
$$$
Пусть сами пашут за 20 т.р А я лучше на газеле за наличку работать буду!
22 июня, 11:31 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов