«Агро-Омск — 2016» в первые два дня будет открыт только для профессионалов

«Агро-Омск — 2016» в первые два дня будет открыт только для профессионалов

Дата публикации 3 июня 2016 15:18 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

В этом году «Агро-Омск» пройдет в новом формате: первые два дня работы выставка будет открыта только для профессионалов. О намерении посетить «Агро-Омск» уже заявили делегации Казахстана, Монголии, Белоруссии и российских регионов.

Сибирская агротехническая выставка «Агро-Омск» пройдет в 2016 году в 14-й раз.

«Выставка крайне популярна у горожан, она очень нравится детям и взрослым, всем хочется приобрести там нашу крестьянскую экологически чистую продукцию, да и просто погулять. К сожалению, такое публичное посещение данного профильного мероприятия работает в минус. По нашим данным, в прошлом году из более 300 тысяч посетителей только 1% был целевой аудитории», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

Это усложняет задачу профессионалов, которые участвуют в выставке или посещают ее. Поэтому в этом году губернатор региона Виктор Назаров решил продлить время работы выставки до недели, но закрыть первые дня для свободного посещения. В результате «Агро-Омск» в целом будет работать с 25 июля по 31 июля, а торжественно откроется выставка для всех посетителей 27 июля в среду.

«В первые два дня приедут главы районов, начальники управления сельского хозяйства со своими делегациями. Представители минсельхоза проведут их по всем стендам, подскажут, на что обратить внимание, кому задать вопросы. Затем мы всех вывезем на поля СибНИИСХоза, покажем наши деляны, наши сорта. Для каждой группы — зоотехников, агрономов, инженеров — в отдельном павильоне проведем семинары, расскажем о новых трендах, о том, где они теряют деньги, где они допускают просчеты в технологиях», — пояснил министр.

Новым форматом выставки уже многие заинтересовались. О намерении поучаствовать в выставке уже заявили делегации из Казахстана (Павлодар и Петропавловск), Монголии и Белоруссии, российских регионов — Алтайского края, Тюменской, Новосибирской и Томской областей.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов