В городском празднике «ВелоОмск – 2016» приняли участие 2800 человек

В городском празднике «ВелоОмск – 2016» приняли участие 2800 человек

Дата публикации 4 июня 2016 12:35 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Традиционный спортивный городской праздник «ВелоОмск-2016» стартовал 4 июня на Соборной площади. В нынешнем году праздник посвящен 300-летию основания Омска.

Открывая праздник, мэр Вячеслав Двораковский отметил, что особенностью «ВелоОмска-2016» стали сами трассы. Они проложены по ровному свежему асфальту.

«Этот праздник давно стал визитной карточкой нашего города. Он привлекает своей массовостью, доступностью, возможностью реализовать свои спортивные амбиции и просто пообщаться с коллегами по работе, или по занятиям спортом. Каждый может убедиться, что велосипедистов в нашем городе становится все больше. В летний период к энтузиастам этого вида спорта прибавляются те многочисленные омичи, которые выбирают велосипед в качестве экологически чистого вида транспорта», - сказал на открытии праздника глава городской администрации.

Программа «ВелоОмска - 2016» традиционно состояла из заездов для детей, спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, групповой гонки и массового заезда.

Перед стартом массового заезда собравшиеся на площади тепло поприветствовали ветеранов омского велоспорта, которые своим примером очень много сделали для популяризации этого замечательного вида спорта.

«Мы первыми начинали организовывать массовые велопраздники, а позже нашу эстафету подхватили другие города. Традиции победной омской школы велоспорта обязательно возродятся, и это уже происходит. Такого трека как у нас нет ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге. А это значит, благодаря в том числе и массовым велосипедным мероприятиям, у нас совсем скоро начнут появляться новые чемпионы российских и мировых соревнований», - пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» чемпион мира, победитель велогонки мира, Заслуженный мастер спорта, Заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, Заслуженный тренер РСФСР и СССР Владимир Соколов.

В середине 90-х Владимир Михайлович организовывал первый «ВелоОмск». Не бросает своего двухколесного друга ветеран и сейчас, несмотря на то, что в марте ему исполнилось уже 77 лет.

«Раз в неделю обязательно провожу тренировку на нашем треке, но больше всего люблю погонять на даче, по проселочным дорогам. На загородных автотрассах сейчас очень много машин, поэтому воздух там не очень чистый», - признается чемпион мира.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

омич
Тысячу раз этим баранам на бензиновых драндулетах писали и говорили - перекроют половину дорог из-за велогонки. И все-равно эта отара с тупым блеяньем своих клаксонов забила центральную магистраль в сторону жд вокзала.
04 июня, 13:48 | Ответить
Евгения
На мероприятии фотографы были, можно ссылки на них?
05 июня, 00:01 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов