Омич за выигранный в интернете джип перевел комиссию около ста тысяч рублей

Омич за выигранный в интернете джип перевел комиссию около ста тысяч рублей

Дата публикации 4 июня 2016 17:27 Автор Наталья Фролова Источник фото из открытых источников

Мужчина стал победителем в акции, и его ждет дорогой внедорожник, говорилось в сообщении, которое пришло ему на телефонный мессенджер. Чтобы получить выигрыш, он перевел 76, 5 тыс. рублей комиссии.

В дежурную часть ОП № 9 УМВД России по городу Омску обратился 36-летний омич, который сообщил, что мошенники похитили у него 76 500 рублей. Ранее мужчине пришло сообщение на телефонный мессенджер. Как оказалось, он стал победителем в акции, организованной неким пиар-сайтом.

По условиям конкурса путем генерации случайных номеров именно его абонентский номер выбрали призовым. Подарком же стал джип стоимостью 5 430 000 рублей. Победителю предложили два варианта: либо он приезжает в Москву и забирает автомобиль сам, либо может получить деньги в сумме, равной стоимости транспортного средства. Для получения денежных средств гражданину необходимо оплатить комиссию за перевод.

«Мужчина связался с организаторами конкурса по телефону, указанному в сообщении, где оператор разъяснила ему весь порядок действий, в том числе убедила в необходимости передать ей логин/пароль от созданного в интернет-сервисе личного кабинета якобы для идентификации его личности», - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

После этого девушка перенаправила заявителя на руководителя сайта, который убедил его в законности проводимых операций и заверил в поступлении денежных средств в ближайшее время. Не сомневаясь, омич перевел на счет своего личного кабинета необходимые, по словам мошенников, 76 500 рублей. Через некоторое время потерпевший обнаружил, что деньги пропали, а телефоны директора рекламной кампании и оператора недоступны.

«В настоящее время по данному факту в отделе полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», проводятся первоначальные следственные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего, личности и местонахождения злоумышленников», - добавили в ведомстве.

УМВД России по Омской области предупреждает жителей о необходимости крайне внимательно относиться к сохранности собственных денежных средств. Нельзя передавать посторонним лицам личные данные, в том числе пароли от онлайн-сервисов, какими бы убедительным ни казались предложения о выигрышах, продаже различных товаров или оказании услуг.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Колумнист
Балбес, одним словом.
04 июня, 18:26 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов