Омич за выигранный в интернете джип перевел комиссию около ста тысяч рублей

Омич за выигранный в интернете джип перевел комиссию около ста тысяч рублей

Дата публикации 4 июня 2016 17:27 Автор Наталья Фролова Источник фото из открытых источников

Мужчина стал победителем в акции, и его ждет дорогой внедорожник, говорилось в сообщении, которое пришло ему на телефонный мессенджер. Чтобы получить выигрыш, он перевел 76, 5 тыс. рублей комиссии.

В дежурную часть ОП № 9 УМВД России по городу Омску обратился 36-летний омич, который сообщил, что мошенники похитили у него 76 500 рублей. Ранее мужчине пришло сообщение на телефонный мессенджер. Как оказалось, он стал победителем в акции, организованной неким пиар-сайтом.

По условиям конкурса путем генерации случайных номеров именно его абонентский номер выбрали призовым. Подарком же стал джип стоимостью 5 430 000 рублей. Победителю предложили два варианта: либо он приезжает в Москву и забирает автомобиль сам, либо может получить деньги в сумме, равной стоимости транспортного средства. Для получения денежных средств гражданину необходимо оплатить комиссию за перевод.

«Мужчина связался с организаторами конкурса по телефону, указанному в сообщении, где оператор разъяснила ему весь порядок действий, в том числе убедила в необходимости передать ей логин/пароль от созданного в интернет-сервисе личного кабинета якобы для идентификации его личности», - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

После этого девушка перенаправила заявителя на руководителя сайта, который убедил его в законности проводимых операций и заверил в поступлении денежных средств в ближайшее время. Не сомневаясь, омич перевел на счет своего личного кабинета необходимые, по словам мошенников, 76 500 рублей. Через некоторое время потерпевший обнаружил, что деньги пропали, а телефоны директора рекламной кампании и оператора недоступны.

«В настоящее время по данному факту в отделе полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», проводятся первоначальные следственные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего, личности и местонахождения злоумышленников», - добавили в ведомстве.

УМВД России по Омской области предупреждает жителей о необходимости крайне внимательно относиться к сохранности собственных денежных средств. Нельзя передавать посторонним лицам личные данные, в том числе пароли от онлайн-сервисов, какими бы убедительным ни казались предложения о выигрышах, продаже различных товаров или оказании услуг.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Колумнист
Балбес, одним словом.
04 июня, 18:26 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...