Праздник для детей от омских мам

Праздник для детей от омских мам

Дата публикации 5 июня 2016 21:55 Автор Татьяна Рейн Фото Татьяна Рейн

Семейный пикник, проводимый активными пользователями форума «Омскмама», собрал в очередной раз большое количество семей в парке на Королева.

Детский праздник проходил на традиционной площадке «Агро-Омска» без малого шесть часов. Уже к открытию в парке было полно родителей с детьми, у ворот парка стояла очередь из желающих приобрести входные билеты. Как и в прошлый раз, мечтающих попасть на территорию с массой интерактивных площадок и детских развлечений было больше, чем позволяли возможности парка.

Прямо у входа можно было обменять детский билет на бесплатное мороженое или детский коктейль, так что первые 300 метров парка были усеяны группами детей с полосатыми эскимо в руках. Дальше у посетителей просто разбегались глаза от предложенных игр.


Тут были площадки на любой возраст и увлечение: детское караоке, эстафеты для самых маленьких, мастер-класс по граффити, фотозоны, научное шоу, развивающие квесты, выступления артистов, викторины и просто традиционные детские забавы: бассейны, горки, зорбы и батуты. Кстати, традиционные развлечения были платными, в отличие от большинства волонтерских точек. Различные организации, оказывающие услуги детям, с удовольствием участвовали в организации праздника и придумывали для ребят не только интересные, но и познавательные задания совершенно бесплатно.

Так, например, Омская филармония устроила площадку с музыкальными ребусами и загадками. Ответить на них было довольно просто, а за правильные ответы полагались небольшие подарки. В числе подарков были скидки на приобретение билетов на детские филармонические концерты.


Многим запомнились прогуливающиеся по дорожкам роботы, зазывающие ребят на образовательную площадку «Робополигона». Там ребята, в основном мальчишки, с увлечением осваивали азы робототехники на основе конструктора «Лего». Схемы сборки с пошаговой инструкцией юные инженеры смотрели под руководством наставника на экране ноутбука. Некоторые, закончив модель, занимали очередь к столу по второму кругу.


Большой любовью у маленьких омичей пользовалась и зона с гороховым конструктором от образовательного центра «Перспектива», знакомая большинству еще по прошлому пикнику. Элементарная идея с конструированием объемных фигур при помощи зубочисток и размоченного в воде нута оказалась интересной не только для детей, но и для их родителей. Поток желающих сконструировать, например, октаэдр не иссякал до самого конца праздника.


Утомившись от развивающих игр, можно было просто полюбоваться на парад костюмированных колясок или кинологическое выступление. В каждый момент времени в парке происходило что-нибудь интересное и уникальное, и, засмотревшись на шоу пожарных машин, посетители рисковали пропустить, к примеру, практикум с сухим льдом. Успеть везде было просто невозможно.


Не обошлось и без излюбленных детворой контактных зоопарков, где городские дети с удовольствием гладили (а некоторые и тискали) кроликов, поросят и курочек.

С погодой организаторам  повезло: несмотря на неблагоприятный прогноз, в течение всего праздника было сухо и жарко. Поэтому многие семьи, устав от активных развлечений, расстилали пледы прямо на травке перед сценой. Так многие умудрялись и перекусить и посмотреть выступления творческих коллективов.


Пикник удался. Особенно приятно, что организован он был силами активных омичей. «Омскмама» в очередной раз доказала, что при наличии энтузиазма и любви к детям устроить праздник можно и без привлечения городского бюджета.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...