Омский «Эрмитаж» опять остался без подрядчика

Омский «Эрмитаж» опять остался без подрядчика

Дата публикации 6 июня 2016 11:27 Автор Виктория Алексеева

Ни одна строительная компания не захотела выполнить черновые работы по реконструкции здания на Музейной, 4 под «Эрмитаж – Сибирь» на общую сумму почти 121 млн рублей. Сроки объявления новых торгов пока неизвестны.

Специалисты Главного управления контрактной системы подвели итоги аукциона на выполнение комплекса работ по реконструкции здания на улице Музейная, 4 под центр «Эрмитаж – Сибирь». Победитель данного аукциона должен был выполнить черновые работы на объекте: устройство перекрытий, коробки и кровли, остекление, фасадные работы. На все это выделено 121 млн рублей. Такие работы позволили бы укрепить объект культурного наследия и привести внешний вид здания в нормальное состояние.

Однако ни одной заявки на торги не поступило, аукцион придется объявлять повторно. Дата нового аукциона пока неизвестна.

А комиссия Омского УФАС России завтра, 7 июня, рассмотрит три жалобы на конкурсную документацию к этому аукциону. Антимонопольщикам пожаловались компании из Омска, Уфы и Новосибирска.

Обжалуется в антимонопольном управлении и вторые торги по «Эрмитажу» – на работы по благоустройству и инженерным сетям. На эти цели было выделено около 20 млн рублей, в торгах приняла участие только одна компания – ООО «СК “Технострой”», которая и была объявлена победителем. Сегодня, 6 июня, УФАС рассмотрит две жалобы на документацию по этим торгам.

Первый контракт на реконструкцию объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества “Саламандра” 1913—1914 годы» под центр «Эрмитаж – Сибирь» был заключен еще в августе 2015 года с питерским ООО «СтройИнвестКомплект» (ООО «СТИК»). Стоимость контракт составила около 527 млн рублей. Весной 2016 года контракт был расторгнут по инициативе КУ «Омскоблстройзаказчик» из-за срыва сроков подрядчиком. К моменту расторжения контракт выполнены работы только на сумму около 8,7 млн рублей, это примерно 1,6% от общей стоимости контракта. При этом компании оплатили в виде аванса уже больше 82 млн рублей. ООО «СТИК» включено в реестр недобросовестных подрядчиков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...