Омский «Эрмитаж» опять остался без подрядчика

Омский «Эрмитаж» опять остался без подрядчика

Дата публикации 6 июня 2016 11:27 Автор Виктория Алексеева

Ни одна строительная компания не захотела выполнить черновые работы по реконструкции здания на Музейной, 4 под «Эрмитаж – Сибирь» на общую сумму почти 121 млн рублей. Сроки объявления новых торгов пока неизвестны.

Специалисты Главного управления контрактной системы подвели итоги аукциона на выполнение комплекса работ по реконструкции здания на улице Музейная, 4 под центр «Эрмитаж – Сибирь». Победитель данного аукциона должен был выполнить черновые работы на объекте: устройство перекрытий, коробки и кровли, остекление, фасадные работы. На все это выделено 121 млн рублей. Такие работы позволили бы укрепить объект культурного наследия и привести внешний вид здания в нормальное состояние.

Однако ни одной заявки на торги не поступило, аукцион придется объявлять повторно. Дата нового аукциона пока неизвестна.

А комиссия Омского УФАС России завтра, 7 июня, рассмотрит три жалобы на конкурсную документацию к этому аукциону. Антимонопольщикам пожаловались компании из Омска, Уфы и Новосибирска.

Обжалуется в антимонопольном управлении и вторые торги по «Эрмитажу» – на работы по благоустройству и инженерным сетям. На эти цели было выделено около 20 млн рублей, в торгах приняла участие только одна компания – ООО «СК “Технострой”», которая и была объявлена победителем. Сегодня, 6 июня, УФАС рассмотрит две жалобы на документацию по этим торгам.

Первый контракт на реконструкцию объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества “Саламандра” 1913—1914 годы» под центр «Эрмитаж – Сибирь» был заключен еще в августе 2015 года с питерским ООО «СтройИнвестКомплект» (ООО «СТИК»). Стоимость контракт составила около 527 млн рублей. Весной 2016 года контракт был расторгнут по инициативе КУ «Омскоблстройзаказчик» из-за срыва сроков подрядчиком. К моменту расторжения контракт выполнены работы только на сумму около 8,7 млн рублей, это примерно 1,6% от общей стоимости контракта. При этом компании оплатили в виде аванса уже больше 82 млн рублей. ООО «СТИК» включено в реестр недобросовестных подрядчиков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов