МЧС призывает омичей убирать «летний снег» с парковок

МЧС призывает омичей убирать «летний снег» с парковок

Дата публикации 6 июня 2016 13:44 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото maloktoznaet.ru

Если тополиный пух под автомобилем загорится, то пожар может нанести непоправимый вред вашему транспортному средству и рядом стоящим машинам. Поэтому МЧС рекомендует проводить ежедневную уборку парковки.

Главное управление МЧС России по Омской области напоминает, что сейчас наступила пора «летнего снега» - тополиного пуха. Поджигать его крайне опасно. Пламя от горящего пуха распространяется мгновенно на большие площади, что может привести к серьезному пожару.

«Огонь может перекинуться на жилые строения, заборы, автомобили, различные деревянные конструкции, находящиеся рядом. Любая неосторожность с огнем: небрежно брошенный окурок, спичка или разведенный костер приводит к возгоранию. Нередко пожары происходят от того, что дети ради баловства поджигают тополиный пух, не задумываясь при этом о последствиях. Из-за высокой скорости горения скоплений тополиного пуха ребенок может получить серьезные термические ожоги», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области.

Спасатели  рекомендуют ограничить доступ детей к спичкам и зажигалкам.

«Если вы увидели на улице баловство ребят с тополиным пухом - не проходите мимо! Объясните им, что этого делать нельзя. Тем самым вы можете предотвратить огненную трагедию. Подумайте о собственной безопасности и безопасности окружающих», - советуют омские спасатели.

Для предотвращения возгораний, например, рядом со своим автомобилем, рекомендуется организовать ежедневную уборку парковочного места, где скопился пух. Во дворах, чтобы предупредить пожар, нужно пролить водой скопления пуха и отмести его от жилых домов и строений.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов