В Омске проверят все аттракционы после ЧП в парке

В Омске проверят все аттракционы после ЧП в парке

Дата публикации 6 июня 2016 14:21 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

О дополнительных мерах по предупреждению детского травматизма в период летних каникул глава региона объявил в понедельник, 6 июня, на аппаратном совещании в правительстве Омской области.

Губернатор поручил проверить на безопасность все аттракционы. После инцидента на КСК «Зеленый остров» глава региона распорядился еще раз проверить подобные сооружения.

«Необходимо провести комиссионное обследование всех парков, аттракционов с привлечением специалистов. Если есть разрешение на работу аттракциона, пусть представят документы и заключение экспертов о безопасности их эксплуатации», — подчеркнул губернатор Виктор Назаров.

Напомним, в субботу, 4 июня, по неустановленной пока причине во время работы вышел из строя аттракцион «Орбита» в игровой зоне парка «Зеленый остров».

По счастливой случайности никто из посетителей не пострадал. В данный момент разбирательством ЧП занимаются органы прокуратуры и СК России по Омской области.

Кроме того, в ближайшее время профильные структуры и ведомства получат к исполнению подписанное губернатором поручение. Глава региона распорядился опубликовать данные о детском травматизме в результате дорожно-транспортных происшествий, купания на водоемах, неосторожного обращения с огнем, длительного нахождения без присмотра взрослых.

На стендах объявлений в подъездах, на фасадах домов, в квитанциях ЖКХ и социальной рекламе должны появиться информационные листки, призывающие родителей проявлять бдительность, и памятки, предупреждающие о возможных опасностях для жизни и здоровья детей, источником которых могут стать электроприборы, свободный доступ к окнам, балконам.

Как было заявлено, Виктор Назаров дал поручение проверить надежность охраны детских лагерей.

«Летний оздоровительный сезон начался. На охране лагерей задействованы частные охранные предприятия. Нужно назначить ответственных лиц, которые будут контролировать и проверять работу ЧОПов и то, как осуществляется охрана оздоровительных лагерей, пропуск на территорию, обходы и освещение корпусов», — отметил Виктор Назаров.

ранее по теме

Причиной ЧП на аттракционе в омском парке могло стать повреждение тормозного шланга

Причиной ЧП на аттракционе в омском парке могло стать повреждение тормозного шланга

Стали известны вероятные причины несчастного случая на аттракционе «Орбита» в омском парке «Зеленый остров». Детально разбираться во всех обстоятельствах происшедшего будут специалисты СК России по Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов