Омское предприятие за год выпустит 100 тракторов

Омское предприятие за год выпустит 100 тракторов

Дата публикации 6 июня 2016 17:22 Автор Виктория Алексеева Источник фото arrs.fo.ru

От ремонта и глубокой модернизации старых К-700 омское предприятие «АРРС» переходит к производству трактора под собственной торговой маркой «Витязь». За год компания планирует выпустить сотню тракторов.

О планах омской компании перейти от ремонта к производству тракторов рассказал на конференции «Росагромаша» министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов.

«Компания “АРРС” специализируется на ремонте тракторов К-700. Сегодня они пришли к тому, что уже готовы выпускать трактора, аналогичные кировцам. Наша задача – более 100 тракторов в год со следующего года начать делать», – рассказал Чекусов.

Министр добавил, что уже в этом году к посевной омские аграрии закупили техники в общей сложности на 1 млрд рублей.

«Есть проблема в том, что на действующих заводах сформировались очереди. Благодаря нашему взаимодействию с “Петербургским тракторным заводом” мы решили проблему, которую не удалось решить другим регионам, и все оплаченные трактора получили к посевной», – рассказал Чекусов.

Частично проблему обновления парка сельхозтехники для омских аграриев снимут омские трактора.

Генеральный директор ООО «АРРС» Адыхам Серазиденов рассказал, что за два года компания модернизировала около 50 тракторов К-700.

«Сейчас мы уже сами делаем несущую конструкцию и кабину. Готовы идти на серийное производство и к следующей посевной выпустить сто тракторов “Витязь”», – рассказал Серазиденов.

По словам гендиректора компании, первоначальные инвестиции в производственную площадку и покупку необходимого оборудования составят от 30 млн до 50 млн рублей. Земельный участок под новое производство находится на улице Семиреченской, сейчас компания получает разрешение на строительство на этом участке.

Уже в следующем году омские тракторы «Витязь» рассчитывают попасть в федеральную программу 1432, суть которой – в 30-процентном субсидировании сельхозпроизводителям стоимости отечественной техники.

Стоимость омского трактора «в базовой комплектации» составляет около 4 млн рублей. Как пояснил Серазиденов, это на 10-20% дешевле кировца производства «Петербургского тракторного завода» несмотря на то, что 30% стоимости кировца субсидируется по федеральной программе. После включения «Витязя» в программу 1432 разница в цене будет еще более существенной.

Добавим, что ЗАО «Петербургский тракторный завод» изготовил в 2015 году больше 1500 «Кировцев», это в два раза больше, чем в 2014 году. В 2015 году завод получил около 1 млрд рублей субсидий из бюджета.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов