Омское предприятие за год выпустит 100 тракторов

Омское предприятие за год выпустит 100 тракторов

Дата публикации 6 июня 2016 17:22 Автор Виктория Алексеева Источник фото arrs.fo.ru

От ремонта и глубокой модернизации старых К-700 омское предприятие «АРРС» переходит к производству трактора под собственной торговой маркой «Витязь». За год компания планирует выпустить сотню тракторов.

О планах омской компании перейти от ремонта к производству тракторов рассказал на конференции «Росагромаша» министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов.

«Компания “АРРС” специализируется на ремонте тракторов К-700. Сегодня они пришли к тому, что уже готовы выпускать трактора, аналогичные кировцам. Наша задача – более 100 тракторов в год со следующего года начать делать», – рассказал Чекусов.

Министр добавил, что уже в этом году к посевной омские аграрии закупили техники в общей сложности на 1 млрд рублей.

«Есть проблема в том, что на действующих заводах сформировались очереди. Благодаря нашему взаимодействию с “Петербургским тракторным заводом” мы решили проблему, которую не удалось решить другим регионам, и все оплаченные трактора получили к посевной», – рассказал Чекусов.

Частично проблему обновления парка сельхозтехники для омских аграриев снимут омские трактора.

Генеральный директор ООО «АРРС» Адыхам Серазиденов рассказал, что за два года компания модернизировала около 50 тракторов К-700.

«Сейчас мы уже сами делаем несущую конструкцию и кабину. Готовы идти на серийное производство и к следующей посевной выпустить сто тракторов “Витязь”», – рассказал Серазиденов.

По словам гендиректора компании, первоначальные инвестиции в производственную площадку и покупку необходимого оборудования составят от 30 млн до 50 млн рублей. Земельный участок под новое производство находится на улице Семиреченской, сейчас компания получает разрешение на строительство на этом участке.

Уже в следующем году омские тракторы «Витязь» рассчитывают попасть в федеральную программу 1432, суть которой – в 30-процентном субсидировании сельхозпроизводителям стоимости отечественной техники.

Стоимость омского трактора «в базовой комплектации» составляет около 4 млн рублей. Как пояснил Серазиденов, это на 10-20% дешевле кировца производства «Петербургского тракторного завода» несмотря на то, что 30% стоимости кировца субсидируется по федеральной программе. После включения «Витязя» в программу 1432 разница в цене будет еще более существенной.

Добавим, что ЗАО «Петербургский тракторный завод» изготовил в 2015 году больше 1500 «Кировцев», это в два раза больше, чем в 2014 году. В 2015 году завод получил около 1 млрд рублей субсидий из бюджета.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов