Повестка дня: 7 июня в Омске

Повестка дня: 7 июня в Омске

Дата публикации 7 июня 2016 06:30

Автоинспекторы проверят качество дорожного полотна на Красноярском тракте. В региональном минэкономики обсудят возможность предоставления налоговых льгот заводу «Полиом».

Сегодня омская Госавтоинспекция проведет рейд по состоянию дорожного полотна Красноярского тракта. Автоинспекторы проведут обследование улично-дорожной сети с целью выявления недостатков в его содержании. Рейд будет проведен на участке от ул. Заозерная до ул. Губкина — в месте, где состояние дорожного полотна вызывает наибольшее количество нареканий. Отметим, что дорога ведет в Чернолученскую зону отдыха и ежедневно по ней в детские лагеря проезжают колонны автобусов с детьми.

В региональном министерстве экономики пройдет заседание рабочей группы с участием депутатов Заксобрания. Темой для обсуждения станет законопроект о продлении налоговых преференций производителям полипропилена до 2021 года.

Журналисты отправляются в пресс-тур по благоустройству Любинского проспекта. Уже через 2 месяца центральная улица города предстанет в преображенном виде. Подробнее читайте на «ОМСКРЕГИОНЕ».

В народном календаре отмечается Иван — Медвяные росы. В этот день православная церковь отмечает третье обретение главы Иоанна Крестителя, или Иоанна Предтечи. Согласно Евангелиям, Иоанн был ближайшим предшественником Иисуса Христа, предсказавшим пришествие Спасителя, а позже крестил его самого в водах Иордана.

Иоанн обличал в преступлениях против праведности многих грешников, в том числе тетрарха Галилеи Ирода Антипу, который отнял у своего брата жену Ироиаду и женился на ней. Ироиада, невзлюбившая святителя, решила ему отомстить. Она подговорила свою дочь Саломею попросить у Ирода Антипы голову Иоанна Крестителя. Тот не посмел ей отказать. По преданию, Ироиада не позволила похоронить голову Предтечи вместе с телом, а спрятала ее в своем дворце. После этого голову неоднократно находили — и вновь теряли. Третье обретение главы Иоанна выпадает на 7 июня по современному календарю.

На Руси считалось, что с этого дня на растениях появляются «медвяные росы» — сладкие выделения тлей и червей, которые питаются соками растений. О них говорили: «Медовая роса ржавами ведает, сладко стелется да больно выедает». Считалось, что такие «росы» причиняют вред и детям, и скотине, и растениям. «Выпала медовая роса — моровая на скотину пошла», — приговаривали люди. C мором скотины боролись разными способами — например, заставляли проходить через пепелище от костра.

В то же время сильная роса — настоящая, а не «медвяная» — в этот день предвещала хороший урожай. «Без росы и трава не растет», – так говорили по этому поводу. Обращали внимание и на другие приметы. Если на рябине было много цветов в этот день — ждали урожая овса, а вот поздний расцвет рябины обещал долгую осень.

Именинники 7 июня: Елена, Иван, Иннокентий, Федор, Ферапонт.

 

Источник: сalend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов