Повестка дня: 7 июня в Омске

Повестка дня: 7 июня в Омске

Дата публикации 7 июня 2016 06:30

Автоинспекторы проверят качество дорожного полотна на Красноярском тракте. В региональном минэкономики обсудят возможность предоставления налоговых льгот заводу «Полиом».

Сегодня омская Госавтоинспекция проведет рейд по состоянию дорожного полотна Красноярского тракта. Автоинспекторы проведут обследование улично-дорожной сети с целью выявления недостатков в его содержании. Рейд будет проведен на участке от ул. Заозерная до ул. Губкина — в месте, где состояние дорожного полотна вызывает наибольшее количество нареканий. Отметим, что дорога ведет в Чернолученскую зону отдыха и ежедневно по ней в детские лагеря проезжают колонны автобусов с детьми.

В региональном министерстве экономики пройдет заседание рабочей группы с участием депутатов Заксобрания. Темой для обсуждения станет законопроект о продлении налоговых преференций производителям полипропилена до 2021 года.

Журналисты отправляются в пресс-тур по благоустройству Любинского проспекта. Уже через 2 месяца центральная улица города предстанет в преображенном виде. Подробнее читайте на «ОМСКРЕГИОНЕ».

В народном календаре отмечается Иван — Медвяные росы. В этот день православная церковь отмечает третье обретение главы Иоанна Крестителя, или Иоанна Предтечи. Согласно Евангелиям, Иоанн был ближайшим предшественником Иисуса Христа, предсказавшим пришествие Спасителя, а позже крестил его самого в водах Иордана.

Иоанн обличал в преступлениях против праведности многих грешников, в том числе тетрарха Галилеи Ирода Антипу, который отнял у своего брата жену Ироиаду и женился на ней. Ироиада, невзлюбившая святителя, решила ему отомстить. Она подговорила свою дочь Саломею попросить у Ирода Антипы голову Иоанна Крестителя. Тот не посмел ей отказать. По преданию, Ироиада не позволила похоронить голову Предтечи вместе с телом, а спрятала ее в своем дворце. После этого голову неоднократно находили — и вновь теряли. Третье обретение главы Иоанна выпадает на 7 июня по современному календарю.

На Руси считалось, что с этого дня на растениях появляются «медвяные росы» — сладкие выделения тлей и червей, которые питаются соками растений. О них говорили: «Медовая роса ржавами ведает, сладко стелется да больно выедает». Считалось, что такие «росы» причиняют вред и детям, и скотине, и растениям. «Выпала медовая роса — моровая на скотину пошла», — приговаривали люди. C мором скотины боролись разными способами — например, заставляли проходить через пепелище от костра.

В то же время сильная роса — настоящая, а не «медвяная» — в этот день предвещала хороший урожай. «Без росы и трава не растет», – так говорили по этому поводу. Обращали внимание и на другие приметы. Если на рябине было много цветов в этот день — ждали урожая овса, а вот поздний расцвет рябины обещал долгую осень.

Именинники 7 июня: Елена, Иван, Иннокентий, Федор, Ферапонт.

 

Источник: сalend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов