В Омской области снова введен запрет на посещение лесов

В Омской области снова введен запрет на посещение лесов

Дата публикации 7 июня 2016 10:20 Автор Сергей Василенко

Вплоть до 10 июня ограничение пребывания граждан в лесах будет действовать в районах, входящих в состав Омского, Калачинского, Любинского, Крутинского и Называевского лесничеств.

Как поясняют в Главном управлении лесного хозяйства Омской области (ГУЛХ), в перечисленных лесничествах Омской области по погодным условиям установился IV и V классы пожароопасности в лесах. В территорию лесничеств попадают земли 11 районов области: Омского, Кормиловского, Калачинского, Горьковского, Нижнеомского, Любинского, Марьяновского, Одесского, Шербакульского, Крутинского и Называевского.

Введенные ограничения касаются въезда в леса на автомобилях и мотоциклах; проведения выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов.

За нарушение предусмотрены штрафы: для граждан — от 4 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тыс. рублей, для юридических лиц — от 300 до 500 тыс. рублей. Как сообщают в ГУЛХ, с начала года инспекторами проведено около полутора тысяч рейдов. В результате за сжигание сухой травянистой растительности и разведение костров к административной ответственности привлечено 351 лицо на сумму 465 тыс. рублей, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах — 95 лиц на сумму 302,5 тыс. рублей.

Обращения граждан в период введения ограничения, а также сообщения о возгораниях принимаются по телефонам: 8-800-100-94-00, 8 (3812) 72-98-34.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов