В Омской области снова введен запрет на посещение лесов

В Омской области снова введен запрет на посещение лесов

Дата публикации 7 июня 2016 10:20 Автор Сергей Василенко

Вплоть до 10 июня ограничение пребывания граждан в лесах будет действовать в районах, входящих в состав Омского, Калачинского, Любинского, Крутинского и Называевского лесничеств.

Как поясняют в Главном управлении лесного хозяйства Омской области (ГУЛХ), в перечисленных лесничествах Омской области по погодным условиям установился IV и V классы пожароопасности в лесах. В территорию лесничеств попадают земли 11 районов области: Омского, Кормиловского, Калачинского, Горьковского, Нижнеомского, Любинского, Марьяновского, Одесского, Шербакульского, Крутинского и Называевского.

Введенные ограничения касаются въезда в леса на автомобилях и мотоциклах; проведения выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов.

За нарушение предусмотрены штрафы: для граждан — от 4 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тыс. рублей, для юридических лиц — от 300 до 500 тыс. рублей. Как сообщают в ГУЛХ, с начала года инспекторами проведено около полутора тысяч рейдов. В результате за сжигание сухой травянистой растительности и разведение костров к административной ответственности привлечено 351 лицо на сумму 465 тыс. рублей, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах — 95 лиц на сумму 302,5 тыс. рублей.

Обращения граждан в период введения ограничения, а также сообщения о возгораниях принимаются по телефонам: 8-800-100-94-00, 8 (3812) 72-98-34.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...