В Омской области снова введен запрет на посещение лесов

В Омской области снова введен запрет на посещение лесов

Дата публикации 7 июня 2016 10:20 Автор Сергей Василенко

Вплоть до 10 июня ограничение пребывания граждан в лесах будет действовать в районах, входящих в состав Омского, Калачинского, Любинского, Крутинского и Называевского лесничеств.

Как поясняют в Главном управлении лесного хозяйства Омской области (ГУЛХ), в перечисленных лесничествах Омской области по погодным условиям установился IV и V классы пожароопасности в лесах. В территорию лесничеств попадают земли 11 районов области: Омского, Кормиловского, Калачинского, Горьковского, Нижнеомского, Любинского, Марьяновского, Одесского, Шербакульского, Крутинского и Называевского.

Введенные ограничения касаются въезда в леса на автомобилях и мотоциклах; проведения выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов.

За нарушение предусмотрены штрафы: для граждан — от 4 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тыс. рублей, для юридических лиц — от 300 до 500 тыс. рублей. Как сообщают в ГУЛХ, с начала года инспекторами проведено около полутора тысяч рейдов. В результате за сжигание сухой травянистой растительности и разведение костров к административной ответственности привлечено 351 лицо на сумму 465 тыс. рублей, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах — 95 лиц на сумму 302,5 тыс. рублей.

Обращения граждан в период введения ограничения, а также сообщения о возгораниях принимаются по телефонам: 8-800-100-94-00, 8 (3812) 72-98-34.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...