Автолюбители смогут ехать по магистрали до 130 км/ч

Автолюбители смогут ехать по магистрали до 130 км/ч

Дата публикации 18 мая 2012 09:04

Правительство РФ рассматривает на этой неделе вопрос об увеличении скорости на автомагистралях. Максимально разрешенную планку могут повысить до 130 км/ч. Омские эксперты считают, что это возможно сделать только на платных магистралях.
Правительство РФ рассматривает на этой неделе вопрос об увеличении скорости на автомагистралях. Максимально разрешенную планку могут повысить до 130 км/ч. Омские эксперты считают, что это возможно сделать только на платных магистралях.

Вопрос об увеличении максимальной разрешенной скорости на автомагистралях России до 130 км/ч сейчас находится на обсуждении в Правительстве РФ. Сейчас, согласно Правилам дорожного движения, автолюбитель может двигаться по автострадам со скоростью не более 110 км/ч.

– Но на новых шоссе ее можно увеличить вплоть до 130 км/ч – именно такой предел принят во многих странах на автобанах, – заявил некоторым федеральным СМИ президент госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.

По словам преподавателя омской автошколы «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта» Владимира Анохина, более или менее подготовленные к высоким скоростям автомагистрали есть только в Центральной России.

– За Уралом дороги с идеальным покрытием не встречаются, – поделился своим мнением с корреспондентом ИА «Твой Омск» Владимир Анохин. – На мой взгляд, это сомнительная попытка правительства приблизить российских автомобилистов к реалиям Европейских стран. Необходимо не скорость увеличивать, а приводить дороги в соответствующий порядок.

Действительно, ограничение скорости до 130 км/ч будет применяться, скорее всего, только на новых построенных платных участках дорог. Отметим, что 15 мая заработал первый такой автобан. 23-километровый участок новой автомагистрали находится в Подмосковье. Трасса М-4 «Дон» от 48-го до 71-го километра для легковых автомобилей днем стоит 30 рублей, ночью – 10. А для больших фур стоимость составляет 120 и 40 рублей соответственно. Пока автобан работает в тестовом режиме, но с 15 июня за проезд по новой подмосковной магистрали будут брать деньги.

Как ранее писало ИА «Твой Омск», один из запланированных платных скоростных автобанов пройдет через Омск. Скоростная автомагистраль «Уральский тракт» свяжет такие города, как Москва, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Тюмень и Омск. Новую трассу специалисты должны сдать в эксплуатацию в 2025 году.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов