Омские атлеты взяли россыпь медалей на Чемпионате страны

Омские атлеты взяли россыпь медалей на Чемпионате страны

Дата публикации 7 июня 2016 11:40 Автор Наталья Евдокимова Источник фото Фото со страницы ВК Александра Работницкого

Семь золотых медалей и три серебряные завоевали омские спортсмены на национальном чемпионате среди легкоатлетов с интеллектуальными нарушениями.

В Йошкар-Оле завершился чемпионат и первенство России по легкой атлетике среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями. В турнире, предваряющем международные старты, приняли участие около 300 спортсменов из 25 регионов страны. Омскую область представляли Александр Работницкий, Максим Овчаренко, Юлия Иванова, Максим Кандратов, Евгений Рамазанов и другие. Добавим, что готовят омских атлетов Андрей и Сергей Хмелевы.

Наша команда удачно выступила на этих стартах, в копилке омичей семь золотых медалей и три серебряные.

Так, кандидат на участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро Александр Работницкий стал чемпионом на дистанции 1500 метров и взял серебро на 800-метровке. Максим Овчаренко стал лучшим в забегах на 400 и 800 метров. Юлия Иванова первенствовала на дистанциях 200 и 400 метров. Самое быстрое время на 400-метровке показал Максим Кандратов, у него же второй результат на 200-метровке. Евгений Рамазанов взял золото в забеге на 800-метровке и серебро на дистанции 400 метров.

Добавим, что Александр Работницкий и Максим Овчаренко после выступлений отправились на чемпионате Европы, который пройдет в итальянском городе Гроссето с 10 по 16 июня.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов