Задушившего тещу жителя Тарского района ждет суд

Задушившего тещу жителя Тарского района ждет суд

Дата публикации 7 июня 2016 12:43 Автор Александр Корнев Фото Сергей Мельников

В Омской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Тарского района, задушившего свою тещу. Задержанный пояснил, что сделал это, поскольку не хотел ухаживать за пожилой женщиной.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, на скамье подсудимых окажется 58-летний тарчанин Александр Куликов. Сейчас он находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Максимальное наказание по ней — пожизненное лишение свободы. По информации следствия, в марте текущего года нетрезвый Куликов задушил проживавшую с ним в квартире 85-летнюю женщину — мать его супруги, надев ей на голову пластиковый пакет.

«Преступление совершено им по причине того, что женщина в силу престарелого возраста и болезненного состояния не способна была осуществлять за собой уход, в связи с чем ему приходилось ухаживать за ней на протяжении последнего года», — пояснили в надзорном органе.

Прокуроры также отметили, что Александр Куликов полностью признал свою вину.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов