Доставленный в Омск «африканский беглец» Палухин предстанет перед судом

Доставленный в Омск «африканский беглец» Палухин предстанет перед судом

Дата публикации 7 июня 2016 12:43 Автор Наталья Евдокимова Источник фото user.vse42.ru

Уголовное дело в отношении 58-летнего Анатолия Палухина передано в суд. Предпринимателя обвиняют в хищении заемных средств в размере 66 млн рублей. Во время следствия подозреваемый скрывался и был задержан спустя 3 года в Сьерра-Леоне.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 58-летнего Анатолия Палухина. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и невыплате заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ).

Как полагает следствие, будучи руководителем ООО «Сибинструмент-комплект» Палухин взял в банке кредит в размере  66 млн рублей на развитие бизнеса, предоставив в отделение банка недостоверные бухгалтерские документы. Фактически же компания свою деятельность не осуществляла и находилась в стадии банкротства. Полученные средства руководитель компании обналичил и использовал для собственных нужд.

Кроме того, следователи выяснили, что Палухин возглавляя ООО «Винтрест», не выплачивал заработную плату и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование работников организации на общую сумму более 120 тыс. рублей.

В 2012 году после возбуждения уголовных дел предприниматель скрылся от следствия. Задержать омского бизнесмена силовикам помогли интерполовцы. В 2015 году Палухина обнаружили на территории западной Африки, в Республике Сьерра-Леоне. После задержания бизнесмена депортировали в Омск.

«Свою вину в совершении преступления Анатолий Палухин не признал, ущерб не возместил. Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов