Доставленный в Омск «африканский беглец» Палухин предстанет перед судом

Доставленный в Омск «африканский беглец» Палухин предстанет перед судом

Дата публикации 7 июня 2016 12:43 Автор Наталья Евдокимова Источник фото user.vse42.ru

Уголовное дело в отношении 58-летнего Анатолия Палухина передано в суд. Предпринимателя обвиняют в хищении заемных средств в размере 66 млн рублей. Во время следствия подозреваемый скрывался и был задержан спустя 3 года в Сьерра-Леоне.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 58-летнего Анатолия Палухина. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и невыплате заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ).

Как полагает следствие, будучи руководителем ООО «Сибинструмент-комплект» Палухин взял в банке кредит в размере  66 млн рублей на развитие бизнеса, предоставив в отделение банка недостоверные бухгалтерские документы. Фактически же компания свою деятельность не осуществляла и находилась в стадии банкротства. Полученные средства руководитель компании обналичил и использовал для собственных нужд.

Кроме того, следователи выяснили, что Палухин возглавляя ООО «Винтрест», не выплачивал заработную плату и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование работников организации на общую сумму более 120 тыс. рублей.

В 2012 году после возбуждения уголовных дел предприниматель скрылся от следствия. Задержать омского бизнесмена силовикам помогли интерполовцы. В 2015 году Палухина обнаружили на территории западной Африки, в Республике Сьерра-Леоне. После задержания бизнесмена депортировали в Омск.

«Свою вину в совершении преступления Анатолий Палухин не признал, ущерб не возместил. Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов