В Омском регионе открылись почти все летние пришкольные лагеря

В Омском регионе открылись почти все летние пришкольные лагеря

Дата публикации 7 июня 2016 12:48 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В 420 пришкольных лагерях, открытых в Омской области с начала сезона, отдыхает свыше 31 тыс. школьников. Около 600 ребят из разных районов области получат летом путевки в «Артек», «Орленок» и «Океан».

Как сообщили в региональном минобразования, в летних пришкольных лагерях работают более 7 тыс. сотрудников, из них около 4,5 тыс. – это педагоги.

С февраля по май в муниципалитетах велась подготовка педагогических кадров к работе в летний период, проводились семинары, консультации для руководителей и вожатых.

По словам первого заместителя министра образования региона Татьяны Дерновой, для работы в пришкольных лагерях подобран квалифицированный персонал. Все сотрудники лагерей прошли медицинские осмотры,  для детей созданы безопасные условия отдыха.

«Особое внимание уделено соблюдению мер безопасности при перевозках организованных групп несовершеннолетних к местам отдыха и обратно, а также во время нахождения детей в лагерях, при проведении экскурсий и во время купания», - отметила первый замминистра.

Всего в Омской области организованными формами отдыха и оздоровления в 2016 году за счет средств областного бюджета будет охвачено около 78 тыс. детей. Из них 548 детей отдохнут в «Артеке», «Орленке» и «Океане».

В течение летнего оздоровительного сезона на базе 564 школ будут работать 573 лагеря дневного пребывания, в которых отдохнут почти 40 тыс. детей.

Добавим, что на организацию детской оздоровительной кампании из бюджета региона выделено 446 млн рублей.

Ранее по теме

Омским родителям за пришкольный лагерь придется заплатить две тысячи рублей

Омским родителям за пришкольный лагерь придется заплатить две тысячи рублей

В связи со сложной экономической ситуацией горадминистрация Омска приняла решение о введении частичной оплаты путевки в пришкольные лагеря. Ранее питание в пришкольных лагерях было бесплатным.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов