Омский бизнес перейдет на электронные счета-фактуры

Омский бизнес перейдет на электронные счета-фактуры

Дата публикации 18 мая 2012 09:05 Автор Никита Сергеев

Региональные компании и предприниматели смогут перейти на электронные счета-фактуры. Нововведение позволит снизить расходы и сэкономить время налогоплательщиков, а главное – упростить процесс учета хозяйственных операций для налоговых органов.
Региональные компании и предприниматели смогут перейти на электронные счета-фактуры. Нововведение позволит в снизить расходы и сэкономить время налогоплательщиков, а главное – упростить процесс учета хозяйственных операций для налоговых органов.

Соответствующий приказ Федеральной налоговой службы вступает в силу 23 мая.

– По нашим данным, омский бизнес генерирует порядка 300 млн счетов-фактур в год, – пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» исполняющий обязанности руководителя УФНС России по Омской области Владимир Репин. – Они составляют треть документов, которые мы просим налогоплательщиков предоставить при проведении проверок. Поэтому нововведение позволит в значительной степени снизить расходы и сэкономить время налогоплательщиков, а главное – упростить процесс учета хозяйственных операций.

Сегодня организации и индивидуальные предприниматели обязаны выставлять и хранить счета-фактуры и первичные учетные документы бухгалтерского учета на бумажных носителях в течение 5 лет. При этом счет-фактура заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера организации или уполномоченными на это лицами. Первичные учетные документы – подписями лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов