Омский бизнес перейдет на электронные счета-фактуры

Омский бизнес перейдет на электронные счета-фактуры

Дата публикации 18 мая 2012 09:05 Автор Никита Сергеев

Региональные компании и предприниматели смогут перейти на электронные счета-фактуры. Нововведение позволит снизить расходы и сэкономить время налогоплательщиков, а главное – упростить процесс учета хозяйственных операций для налоговых органов.
Региональные компании и предприниматели смогут перейти на электронные счета-фактуры. Нововведение позволит в снизить расходы и сэкономить время налогоплательщиков, а главное – упростить процесс учета хозяйственных операций для налоговых органов.

Соответствующий приказ Федеральной налоговой службы вступает в силу 23 мая.

– По нашим данным, омский бизнес генерирует порядка 300 млн счетов-фактур в год, – пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» исполняющий обязанности руководителя УФНС России по Омской области Владимир Репин. – Они составляют треть документов, которые мы просим налогоплательщиков предоставить при проведении проверок. Поэтому нововведение позволит в значительной степени снизить расходы и сэкономить время налогоплательщиков, а главное – упростить процесс учета хозяйственных операций.

Сегодня организации и индивидуальные предприниматели обязаны выставлять и хранить счета-фактуры и первичные учетные документы бухгалтерского учета на бумажных носителях в течение 5 лет. При этом счет-фактура заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера организации или уполномоченными на это лицами. Первичные учетные документы – подписями лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...