Омский бизнес перейдет на электронные счета-фактуры

Омский бизнес перейдет на электронные счета-фактуры

Дата публикации 18 мая 2012 09:05 Автор Никита Сергеев

Региональные компании и предприниматели смогут перейти на электронные счета-фактуры. Нововведение позволит снизить расходы и сэкономить время налогоплательщиков, а главное – упростить процесс учета хозяйственных операций для налоговых органов.
Региональные компании и предприниматели смогут перейти на электронные счета-фактуры. Нововведение позволит в снизить расходы и сэкономить время налогоплательщиков, а главное – упростить процесс учета хозяйственных операций для налоговых органов.

Соответствующий приказ Федеральной налоговой службы вступает в силу 23 мая.

– По нашим данным, омский бизнес генерирует порядка 300 млн счетов-фактур в год, – пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» исполняющий обязанности руководителя УФНС России по Омской области Владимир Репин. – Они составляют треть документов, которые мы просим налогоплательщиков предоставить при проведении проверок. Поэтому нововведение позволит в значительной степени снизить расходы и сэкономить время налогоплательщиков, а главное – упростить процесс учета хозяйственных операций.

Сегодня организации и индивидуальные предприниматели обязаны выставлять и хранить счета-фактуры и первичные учетные документы бухгалтерского учета на бумажных носителях в течение 5 лет. При этом счет-фактура заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера организации или уполномоченными на это лицами. Первичные учетные документы – подписями лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов