Любинский проспект закроют для автомобилей на 10 дней

Любинский проспект закроют для автомобилей на 10 дней

Дата публикации 7 июня 2016 12:57 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В рамках реконструкции Любинского проспекта в Омске компания «ИдеалСтрой» будет менять дорожное покрытие на проезжей части. Улица Ленина будет полностью перекрыта с 10 по 19 июня. [ОБНОВЛЕНО]

Строительные работы на Любинском проспекте подходят к финишному этапу. По словам главного инженера подрядной организации ООО «ИдеалСтрой» Николая Твердовского, почти завершено благоустройство скверов, там осталось выполнить лишь устройство пешеходных дорожек. Готовы линии контактной сети электрического транспорта, и это уже ощутили на себе горожане: по улице Ленина пустили троллейбусы. Кстати, на четной стороне улицы, у дома № 18, уже появился стеклянный остановочный павильон. На нечетной остановка появится чуть позже и будет располагаться между домами № 5 и 7.

Масштабные работы по реконструкции подземного перехода также на завершающей стадии, и в ближайшие дни частично он будет открыт для пешеходов.

«Открытие половины пешеходного перехода планируется в четверг-пятницу, работы уже закончены, нам нужно навести порядок там, — рассказал Николай Твердовский. — Полностью работы здесь будут завершены к августу. Закрывая объект на ремонт, мы не предполагали, какие сложности возникнут. Пришлось менять всю гидроизоляюцию, объект старый. Поэтому мы были вынуждены сдвинуть сроки».

Сейчас на объекте работает более 30 единиц техники и около 200 человек. Активно ведется благоустройство нижней части проспекта: мощение пешеходной зоны, формирование клумб, подготовка к устройству дорожной одежды. С 9 по 19 июня строители перекроют улицу Ленина для движения автотранспорта — в это время на проспекте полностью заменят полотно.

По данным администрации города Омска, проезд по улице Ленина закроют с полуночи 9 июня до полуночи 19 июня, перекрытие коснется участка от улицы Партизанской до площади Победы (без закрытия улицы Партизанской). Как результат, изменится схема работы пассажирского транспорта.

Движение автобусов маршрута № 73 с улицы Красный Путь направят по улицам Интернациональной, Гагарина, далее — по утвержденной схеме. Отправление автобусов маршрута № 34 будет организовано из центра города от остановки ТОК «Флагман». А автобусы маршрута № 66 поедут от остановки общественного транспорта «Дом Туриста».

После укладки нового асфальта проезжая часть поднимется, и стены, которые возвели вдоль лестничных спусков по обе стороны проспекта, не будут казаться такими громоздкими, отмечают представители подрядчика.

«Стена выполнена по проекту, но в настоящий момент экспертной группой не утверждено окончательное решение по ее внешнему виду, — пояснил заместитель генерального директора Владислав Черников. — Мы исходим из требований безопасности и ГОСТа. Если вдруг машина вылетает на тротуар и погибает пешеход — работы на улице проводила компания “ИдеалСтрой”, и виновата она, потому что не соблюла нормы. А для экспертов важна красота, они нам так и говорят, что не будут нести ответственность, если машина вылетит на пешеходов. Необходимо принять такое решение, которое бы всех устроило».

Представители «ИдеалСтроя» обещают, что пройтись по новому Любинскому проспекту омичи смогут после 2 августа.

ранее по теме

На Любинском проспекте высадили 400 крупномеров

На Любинском проспекте высадили 400 крупномеров

Последнюю партию – 19 елей, привезенных из Перми, специалисты компании «Братья Green» посадили в среду, 25 мая. Теперь все деревья из-за жаркой погоды усиленно поливают.




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Слава
Готовы потерпеть лиш бы нормально сделали
07 июня, 15:20 | Ответить
Виктор
Какая страшная подпорная стена - безобразное, чужеродное нагромождение.
09 июня, 11:21 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов