Любинский проспект закроют для автомобилей на 10 дней

Любинский проспект закроют для автомобилей на 10 дней

Дата публикации 7 июня 2016 12:57 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В рамках реконструкции Любинского проспекта в Омске компания «ИдеалСтрой» будет менять дорожное покрытие на проезжей части. Улица Ленина будет полностью перекрыта с 10 по 19 июня. [ОБНОВЛЕНО]

Строительные работы на Любинском проспекте подходят к финишному этапу. По словам главного инженера подрядной организации ООО «ИдеалСтрой» Николая Твердовского, почти завершено благоустройство скверов, там осталось выполнить лишь устройство пешеходных дорожек. Готовы линии контактной сети электрического транспорта, и это уже ощутили на себе горожане: по улице Ленина пустили троллейбусы. Кстати, на четной стороне улицы, у дома № 18, уже появился стеклянный остановочный павильон. На нечетной остановка появится чуть позже и будет располагаться между домами № 5 и 7.

Масштабные работы по реконструкции подземного перехода также на завершающей стадии, и в ближайшие дни частично он будет открыт для пешеходов.

«Открытие половины пешеходного перехода планируется в четверг-пятницу, работы уже закончены, нам нужно навести порядок там, — рассказал Николай Твердовский. — Полностью работы здесь будут завершены к августу. Закрывая объект на ремонт, мы не предполагали, какие сложности возникнут. Пришлось менять всю гидроизоляюцию, объект старый. Поэтому мы были вынуждены сдвинуть сроки».

Сейчас на объекте работает более 30 единиц техники и около 200 человек. Активно ведется благоустройство нижней части проспекта: мощение пешеходной зоны, формирование клумб, подготовка к устройству дорожной одежды. С 9 по 19 июня строители перекроют улицу Ленина для движения автотранспорта — в это время на проспекте полностью заменят полотно.

По данным администрации города Омска, проезд по улице Ленина закроют с полуночи 9 июня до полуночи 19 июня, перекрытие коснется участка от улицы Партизанской до площади Победы (без закрытия улицы Партизанской). Как результат, изменится схема работы пассажирского транспорта.

Движение автобусов маршрута № 73 с улицы Красный Путь направят по улицам Интернациональной, Гагарина, далее — по утвержденной схеме. Отправление автобусов маршрута № 34 будет организовано из центра города от остановки ТОК «Флагман». А автобусы маршрута № 66 поедут от остановки общественного транспорта «Дом Туриста».

После укладки нового асфальта проезжая часть поднимется, и стены, которые возвели вдоль лестничных спусков по обе стороны проспекта, не будут казаться такими громоздкими, отмечают представители подрядчика.

«Стена выполнена по проекту, но в настоящий момент экспертной группой не утверждено окончательное решение по ее внешнему виду, — пояснил заместитель генерального директора Владислав Черников. — Мы исходим из требований безопасности и ГОСТа. Если вдруг машина вылетает на тротуар и погибает пешеход — работы на улице проводила компания “ИдеалСтрой”, и виновата она, потому что не соблюла нормы. А для экспертов важна красота, они нам так и говорят, что не будут нести ответственность, если машина вылетит на пешеходов. Необходимо принять такое решение, которое бы всех устроило».

Представители «ИдеалСтроя» обещают, что пройтись по новому Любинскому проспекту омичи смогут после 2 августа.

ранее по теме

На Любинском проспекте высадили 400 крупномеров

На Любинском проспекте высадили 400 крупномеров

Последнюю партию – 19 елей, привезенных из Перми, специалисты компании «Братья Green» посадили в среду, 25 мая. Теперь все деревья из-за жаркой погоды усиленно поливают.




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Слава
Готовы потерпеть лиш бы нормально сделали
07 июня, 15:20 | Ответить
Виктор
Какая страшная подпорная стена - безобразное, чужеродное нагромождение.
09 июня, 11:21 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...