Выбросы сероводорода в Омске в четыре раза превышали норму

Выбросы сероводорода в Омске в четыре раза превышали норму

Дата публикации 7 июня 2016 12:56 Автор Татьяна Ачаирская

Автоматизированные посты регионального минприроды в последнюю неделю мая трижды зафиксировали превышение ПДК по сероводороду. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области сообщило, что с 23 по 29 мая наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в  Омске осуществлялись на 9 стационарных постах региональной и федеральной наблюдательных сетей, 2 из которых являются автоматизированными и работают в круглосуточном режиме. Как раз автоматизированные посты – на ул.10 лет Октября и на ул. Дмитриева – зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации  (ПДК) сероводорода.

Превышение ПДК по данному загрязнителю было зафиксировано трижды:

24.05.2016 с 9.20 до 11.00 на автоматизированном посту на улице 10 лет Октября: 1,0-3,2 ПДК;

26.05.2016 с 2.20 до 9.00 на автоматизированном посту на улице Дмитриева: 1,0-4,3 ПДК;

28.05.2016 в 10.20 на автоматизированном посту на улице Дмитриева: 1,1 ПДК.

 «Сведения о превышениях ПДК загрязняющих веществ переданы в управление регионального государственного экологического надзора минприроды Омской области, в Управление Росприроднадзора по Омской области и Управление Роспотребнадзора по Омской области для принятия мер реагирования», – сообщили в минприроды.

По ранее направленной информации о фактах превышения ПДК сероводорода в отношении неустановленного круга лиц были возбуждены дела об административных правонарушениях. Сейчас проводится административное расследование.

Добавим, что жители Левобережья жалуются в редакцию на то, что сероводородом на улице и в квартирах по утрам пахнет чуть ли не через день.  Возможно, одного автоматизированного поста министерства природных ресурсов и экологии на Левом берегу Омска мало, и необходимо поставить второй, который точно найдет, откуда ветер дует.

Кстати, в этом году омичи дышали не только сероводородом. «Омскшина» в 45 раз превысила допустимые выбросы в воздух бензпирена. Теперь предприятие заплатит штраф 80 тыс. рублей за нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. 

Ранее по теме

«Омскшина» в 45 раз превысила допустимые выбросы бензпирена в воздух — прокуратура

«Омскшина» в 45 раз превысила допустимые выбросы бензпирена в воздух — прокуратура

Прокуратура Октябрьского округа установила, что резиносмеситель «Омскшины» выбрасывает в воздух один из самых сильнодействующих канцерогенов с превышением допустимых нормативов в 45 раз.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов