Выбросы сероводорода в Омске в четыре раза превышали норму

Выбросы сероводорода в Омске в четыре раза превышали норму

Дата публикации 7 июня 2016 12:56 Автор Татьяна Ачаирская

Автоматизированные посты регионального минприроды в последнюю неделю мая трижды зафиксировали превышение ПДК по сероводороду. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области сообщило, что с 23 по 29 мая наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в  Омске осуществлялись на 9 стационарных постах региональной и федеральной наблюдательных сетей, 2 из которых являются автоматизированными и работают в круглосуточном режиме. Как раз автоматизированные посты – на ул.10 лет Октября и на ул. Дмитриева – зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации  (ПДК) сероводорода.

Превышение ПДК по данному загрязнителю было зафиксировано трижды:

24.05.2016 с 9.20 до 11.00 на автоматизированном посту на улице 10 лет Октября: 1,0-3,2 ПДК;

26.05.2016 с 2.20 до 9.00 на автоматизированном посту на улице Дмитриева: 1,0-4,3 ПДК;

28.05.2016 в 10.20 на автоматизированном посту на улице Дмитриева: 1,1 ПДК.

 «Сведения о превышениях ПДК загрязняющих веществ переданы в управление регионального государственного экологического надзора минприроды Омской области, в Управление Росприроднадзора по Омской области и Управление Роспотребнадзора по Омской области для принятия мер реагирования», – сообщили в минприроды.

По ранее направленной информации о фактах превышения ПДК сероводорода в отношении неустановленного круга лиц были возбуждены дела об административных правонарушениях. Сейчас проводится административное расследование.

Добавим, что жители Левобережья жалуются в редакцию на то, что сероводородом на улице и в квартирах по утрам пахнет чуть ли не через день.  Возможно, одного автоматизированного поста министерства природных ресурсов и экологии на Левом берегу Омска мало, и необходимо поставить второй, который точно найдет, откуда ветер дует.

Кстати, в этом году омичи дышали не только сероводородом. «Омскшина» в 45 раз превысила допустимые выбросы в воздух бензпирена. Теперь предприятие заплатит штраф 80 тыс. рублей за нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. 

Ранее по теме

«Омскшина» в 45 раз превысила допустимые выбросы бензпирена в воздух — прокуратура

«Омскшина» в 45 раз превысила допустимые выбросы бензпирена в воздух — прокуратура

Прокуратура Октябрьского округа установила, что резиносмеситель «Омскшины» выбрасывает в воздух один из самых сильнодействующих канцерогенов с превышением допустимых нормативов в 45 раз.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...