В московском микрорайоне «Внуково» появится улица Омская

В московском микрорайоне «Внуково» появится улица Омская

Дата публикации 7 июня 2016 13:58 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото Фото из соцсети «Вконтакте», группа Правительства Омской области

Вопрос о присвоении улице наименования «Омская» будет рассмотрен на ближайшем заседании московской городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц.

Согласно проекту улица Омская будет находиться в строящемся сейчас жилом комплексе «Внуково 2016» на территории «Новой Москвы». Об этом правительство Омской области сообщает в сети «ВКонтакте».

По сообщению комитета общественных связей города Москвы это будет подарком Омску к его 300-летию.

Напомним, что с инициативой назвать одну из столичных улиц Омской еще в январе 2016 года выступила общественная организация «Омское землячество». Наши земляки, проживающие сейчас в Москве, обратились с просьбой к мэру Сергею Собянину.

Председатель омского землячества Людмила Козловская во время своего визита в Омск в январе рассказала губернатору об инициативе организации. В Москве немало улиц, названных в честь сибирских городов. Но среди них нет улицы Омской. Только на ВДНХ есть небольшой сквер Омский. В то же время омичи внесли немалый вклад в оборону столицы во время Великой Отечественной войны, сформированные в Омске дивизии и бригады храбро сражались под Москвой, а омские заводы поставляли на фронт боевые машины, боеприпасы и продукты питания. Кроме того, в этом году Омск отпразднует 300-летний юбилей. Поэтому было бы вполне уместным дать название «Омская» одной из новых улиц столицы. 

Виктор Назаров  инициативу омского землячества горячо поддержал.

«Мы это заслужили. На защиту Москвы встали тысячи омичей», — сказал губернатор.

Жилой комплекс «Внуково 2016» (фото из открытых интернет-источников).

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

дым
Теперь Москва сможет на законных основаниях сэкономить на асфальте в микрорайоне "Внуково 2016" - улице Омской-Омский стандарт дорожного покрытия.:(
07 июня, 15:21 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов