Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 8 июня 2016 07:53 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Какую альтернативу выбирают омичи отдыху в Турции, кто покушается на застройку «Лебединого озера» и сколько можно заработать на нутриях? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» за 8 июня.

В Омске продолжается наступление на зеленые уголки города. Недавно стало известно о возможной застройке жилыми домами территории рядом с остановкой «Старозагородная роща», что недалеко от памятника природы регионального значения — областного дендрологического сада имени Г. И. Гензе.

Часть деревьев уже вырублена. Что появится на расчищенной территории и кто пытается застроить уникальный сквер в центре города, разбиралась «ОП».

С наступлением летних каникул проблема безопасности, а особенно детской, становится особенно актуальной. Днем, когда родители на работе, ребята большую часть времени предоставлены сами себе. В чем причина подобных нарушений и на что готовы пойти взрослые, чтобы уберечь юных омичей от травм? Об этом — на страницах газеты.

Курорты Турции всегда пользовались большой популярностью у россиян: комфорт, демократичные цены и знаменитое «все включено». Однако после отмены чартерных рейсов отдых в Турции стал на порядок дороже. Но это не самое главное: по данным Ростуризма, на территории страны в прошлом году было совершено 258 терактов и страсти до сих пор не утихают. Один из последних инцидентов произошел на днях в Стамбуле, во время которого пострадали более 10 человек. Какую альтернативу Турции предлагают омичам местные турагентства, разбирался корреспондент «ОП».

В деревне Увальная Бития Саргатского района Евгений Руднев слывет успешным фермером. Секрет его успеха — небольшие зверьки, нутрии, которых сам он в шутку называет крысами. Заводчик нутрий уверен: этот бизнес в кризисное время самый выгодный. Какие вложения нужны на старте проекта и на какую прибыль можно рассчитывать, разводя нутрий, он рассказал нашему изданию.


На днях в Омск из Объединенных Арабских Эмиратов вернулся один из лучших российских бойцов-легковесов смешанного стиля Александр Сарнавский. Вернулся с победой: в рамках промоушена Abu-Dhabi Warriors наш земляк одержал верх в поединке с бразильцем Хорхе Патино. Как прошел бой «Тигра» и «Макаки»? Правда ли, что руководство Bellator избавляется от русских бойцов? Об этом и не только с прославленным бойцом ММА побеседовал корреспондент «ОП».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...