Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 8 июня 2016 07:53 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Какую альтернативу выбирают омичи отдыху в Турции, кто покушается на застройку «Лебединого озера» и сколько можно заработать на нутриях? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» за 8 июня.

В Омске продолжается наступление на зеленые уголки города. Недавно стало известно о возможной застройке жилыми домами территории рядом с остановкой «Старозагородная роща», что недалеко от памятника природы регионального значения — областного дендрологического сада имени Г. И. Гензе.

Часть деревьев уже вырублена. Что появится на расчищенной территории и кто пытается застроить уникальный сквер в центре города, разбиралась «ОП».

С наступлением летних каникул проблема безопасности, а особенно детской, становится особенно актуальной. Днем, когда родители на работе, ребята большую часть времени предоставлены сами себе. В чем причина подобных нарушений и на что готовы пойти взрослые, чтобы уберечь юных омичей от травм? Об этом — на страницах газеты.

Курорты Турции всегда пользовались большой популярностью у россиян: комфорт, демократичные цены и знаменитое «все включено». Однако после отмены чартерных рейсов отдых в Турции стал на порядок дороже. Но это не самое главное: по данным Ростуризма, на территории страны в прошлом году было совершено 258 терактов и страсти до сих пор не утихают. Один из последних инцидентов произошел на днях в Стамбуле, во время которого пострадали более 10 человек. Какую альтернативу Турции предлагают омичам местные турагентства, разбирался корреспондент «ОП».

В деревне Увальная Бития Саргатского района Евгений Руднев слывет успешным фермером. Секрет его успеха — небольшие зверьки, нутрии, которых сам он в шутку называет крысами. Заводчик нутрий уверен: этот бизнес в кризисное время самый выгодный. Какие вложения нужны на старте проекта и на какую прибыль можно рассчитывать, разводя нутрий, он рассказал нашему изданию.


На днях в Омск из Объединенных Арабских Эмиратов вернулся один из лучших российских бойцов-легковесов смешанного стиля Александр Сарнавский. Вернулся с победой: в рамках промоушена Abu-Dhabi Warriors наш земляк одержал верх в поединке с бразильцем Хорхе Патино. Как прошел бой «Тигра» и «Макаки»? Правда ли, что руководство Bellator избавляется от русских бойцов? Об этом и не только с прославленным бойцом ММА побеседовал корреспондент «ОП».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов