Минтруд обнародовал список выходных и праздников — 2017

Минтруд обнародовал список выходных и праздников — 2017

Дата публикации 7 июня 2016 16:34 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/jimforest

Министерство труда и соцразвития РФ подготовило список выходных дней в 2017 году. Жителей страны ждут 9-дневные новогодние каникулы, а также трех- и четырехдневные периоды отдыха в феврале, мае, июне и ноябре. [СПИСОК]

Список опубликован на официальном сайте Минтруда РФ. По словам министра Максима Топилина, россиян ждут девятидневные новогодние каникулы, с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года. Несколько праздничных дней в будущем году совпадут с выходными днями, поэтому их решено перенести. Кроме новогодних каникул предусмотрен четырехдневный отдых с 23 по 26 февраля, трехдневный с 29 апреля по 1 мая, четырехдневный с 6 по 9 мая, трехдневный с 10 по 12 июня, а также трехдневный с 4 по 6 ноября.

«В 2017 году в период с 1 по 8 января с выходными днями совпадает три праздничных дня: 1, 7 и 8 января. Вместе с тем в соответствии со ст. 112 Трудового кодекса, Правительство России может переносить только два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с новогодними каникулами и Рождеством Христовым, а также не допускается перенос этих дней на следующие после праздничных рабочие дни», — уточнили в министерстве.

Напомним, что на текущей неделе жителей страны также ждет трехдневный отдых. 12 июня, День России, выпадает на воскресенье, и выходной день переносится на понедельник, 13 июня. Таким образом, на День России получается 3 дня отдыха: 11, 12 и 13 июня.

Перенос выходных дней в 2017 году

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...