Минтруд обнародовал список выходных и праздников — 2017

Минтруд обнародовал список выходных и праздников — 2017

Дата публикации 7 июня 2016 16:34 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/jimforest

Министерство труда и соцразвития РФ подготовило список выходных дней в 2017 году. Жителей страны ждут 9-дневные новогодние каникулы, а также трех- и четырехдневные периоды отдыха в феврале, мае, июне и ноябре. [СПИСОК]

Список опубликован на официальном сайте Минтруда РФ. По словам министра Максима Топилина, россиян ждут девятидневные новогодние каникулы, с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года. Несколько праздничных дней в будущем году совпадут с выходными днями, поэтому их решено перенести. Кроме новогодних каникул предусмотрен четырехдневный отдых с 23 по 26 февраля, трехдневный с 29 апреля по 1 мая, четырехдневный с 6 по 9 мая, трехдневный с 10 по 12 июня, а также трехдневный с 4 по 6 ноября.

«В 2017 году в период с 1 по 8 января с выходными днями совпадает три праздничных дня: 1, 7 и 8 января. Вместе с тем в соответствии со ст. 112 Трудового кодекса, Правительство России может переносить только два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с новогодними каникулами и Рождеством Христовым, а также не допускается перенос этих дней на следующие после праздничных рабочие дни», — уточнили в министерстве.

Напомним, что на текущей неделе жителей страны также ждет трехдневный отдых. 12 июня, День России, выпадает на воскресенье, и выходной день переносится на понедельник, 13 июня. Таким образом, на День России получается 3 дня отдыха: 11, 12 и 13 июня.

Перенос выходных дней в 2017 году

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов