Московский игумен проведет молебен у часовни имени
Николая II в Любино

Московский игумен проведет молебен у часовни имени <br>Николая II в Любино

Дата публикации 18 мая 2012 10:19

Завтра, 19 мая, в поселке Любино Омской области пройдет молебен на месте воздвигаемой часовни в честь императора Николая II. Инициатором выступила Омская и Тарская епархия. Молебен проведет игумен Филипп из Никольской церкви в Отрадном.
Завтра, 19 мая, в поселке Любино Омской области пройдет молебен на месте воздвигаемой часовни в честь императора Николая II. Инициатором выступила Омская и Тарская епархия. Молебен проведет игумен Филипп из Никольской церкви в Отрадном.

Место для возведения часовни в честь императора Николая II освятили еще в июле прошлого года во время «Царских дней» в Любинском муниципальном районе. Тогда на месте будущей часовни установили стелу, посвященную августейшим особам.

На месте возводимой часовни завтра, 19 мая, пройдет молебен. На нем будут присутствовать митрополит Омский и Тарский Владимир, служитель Никольской церкви в Отрадном (Москва) игумен Филипп и все православные верующие Любинского района.

Часовню в честь императора Николая II строят на площади перед железнодорожным вокзалом. Это именно то место, где император в последний раз побывал на омской земле.

Справка
Последний император России Николай II был в Омской области дважды. Первый раз цесаревичем в 1891 году, второй раз – за два месяца до казни. Императора и его семью перевозили из Тобольска в Екатеринбург. Комиссар Василий Яковлев, который сопровождал узников, изменил маршрут и направил поезд в Омск. На станции Любинская путь поезду был прегражден. Яковлев вел переговоры с омскими большевиками и Москвой, пытаясь спасти жизни царской семье. Но попытки оказались безуспешными, и поезд отправили в Екатеринбург, где Николай II и его семья были расстреляны в подвале Ипатьевского особняка.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...