Московский игумен проведет молебен у часовни имени
Николая II в Любино

Московский игумен проведет молебен у часовни имени <br>Николая II в Любино

Дата публикации 18 мая 2012 10:19

Завтра, 19 мая, в поселке Любино Омской области пройдет молебен на месте воздвигаемой часовни в честь императора Николая II. Инициатором выступила Омская и Тарская епархия. Молебен проведет игумен Филипп из Никольской церкви в Отрадном.
Завтра, 19 мая, в поселке Любино Омской области пройдет молебен на месте воздвигаемой часовни в честь императора Николая II. Инициатором выступила Омская и Тарская епархия. Молебен проведет игумен Филипп из Никольской церкви в Отрадном.

Место для возведения часовни в честь императора Николая II освятили еще в июле прошлого года во время «Царских дней» в Любинском муниципальном районе. Тогда на месте будущей часовни установили стелу, посвященную августейшим особам.

На месте возводимой часовни завтра, 19 мая, пройдет молебен. На нем будут присутствовать митрополит Омский и Тарский Владимир, служитель Никольской церкви в Отрадном (Москва) игумен Филипп и все православные верующие Любинского района.

Часовню в честь императора Николая II строят на площади перед железнодорожным вокзалом. Это именно то место, где император в последний раз побывал на омской земле.

Справка
Последний император России Николай II был в Омской области дважды. Первый раз цесаревичем в 1891 году, второй раз – за два месяца до казни. Императора и его семью перевозили из Тобольска в Екатеринбург. Комиссар Василий Яковлев, который сопровождал узников, изменил маршрут и направил поезд в Омск. На станции Любинская путь поезду был прегражден. Яковлев вел переговоры с омскими большевиками и Москвой, пытаясь спасти жизни царской семье. Но попытки оказались безуспешными, и поезд отправили в Екатеринбург, где Николай II и его семья были расстреляны в подвале Ипатьевского особняка.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов