На пути к столетию... До юбилея «Омской Правды» осталось:

01 месяца
12 дней

Музыканты помогают детям

Музыканты  помогают детям

Дата публикации 8 июня 2016 06:46

Глава региона Виктор Назаров поблагодарил народного артиста СССР Владимира Спивакова за вклад в создание первого за Уралом паллиативного комплекса.

1 июня, накануне открытия в Омске V фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…», губернатор Виктор Назаров встретился с всемирно известным музыкантом. В начале разговора глава региона поблагодарил маэстро за благотворительный концерт в Зале органной и камерной музыки, все средства от которого по решению Владимира Спивакова будут перечислены на строительство паллиативного центра в Омске.

На концерт в Органный зал пришли омские бизнесмены, политики, которые приобрели билеты по цене от 10 тысяч рублей. Но были среди зрителей и люди, чей достаток не очень большой. Тем не менее неравнодушные омичи нашли в своем бюджете деньги на благотворительность. Владимир Спиваков настоял на том, чтобы на концерт пришли лучшие учащиеся музыкальных школ Омска. А благотворительный центр «Радуга» пригласил свои подопечные семьи – тех, кому необходима помощь.

Владимир Спиваков представил омской публике программу «Час Баха. Возлюбите мир!». Совместно с маэстро в концерте участвовали солистка театра «Новая опера» Анастасия Белукова, скрипач Тимур Пирвердиев, пианистка Зоя Аболиц и виолончелист Дмитрий Прокофьев. В их исполнении прозвучали нечасто исполняемые арии из месс и кантат великого композитора.

 – Мы играли очень важный концерт. Собрали более миллиона рублей в поддержку детского хосписа. Это было наше такое человеческое движение, – поделился Владимир Спиваков.

Виктор Назаров заверил, что в регионе будет сделано все, чтобы этот важнейший социальный проект был реализован. Благотворительному фонду «Радуга» по поручению губернатора окажут содействие все профильные министерства и ведомства.

Первый за Уралом детский хоспис строится в Подгородке Омского района. Это будет центр европейского формата. В год в нем получат помощь более двухсот семей.

Также на встрече были обсуждены перспективы проведения в Омске фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…». Этот творческий форум, в котором участвует один из лучших симфонических коллективов мира – Национальный филармонический оркестр России, на омской земле стал традиционным. В этом году он прошел уже в пятый раз.

Уникальная особенность нынешнего фестиваля состояла в том, что впервые в его истории сольную партию  исполнил сам Владимир Спиваков. Прозвучал Концерт для скрипки с оркестром №2 pе мажор Моцарта. Вместе со Спиваковым в концертах фестиваля приняли  участие  молодые музыканты – эстонский дирижер Михаил Гертс, скрипач Сергей Догадини и виолончелист Александр Бузлов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов