Музыканты помогают детям

Музыканты  помогают детям

Дата публикации 8 июня 2016 06:46

Глава региона Виктор Назаров поблагодарил народного артиста СССР Владимира Спивакова за вклад в создание первого за Уралом паллиативного комплекса.

1 июня, накануне открытия в Омске V фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…», губернатор Виктор Назаров встретился с всемирно известным музыкантом. В начале разговора глава региона поблагодарил маэстро за благотворительный концерт в Зале органной и камерной музыки, все средства от которого по решению Владимира Спивакова будут перечислены на строительство паллиативного центра в Омске.

На концерт в Органный зал пришли омские бизнесмены, политики, которые приобрели билеты по цене от 10 тысяч рублей. Но были среди зрителей и люди, чей достаток не очень большой. Тем не менее неравнодушные омичи нашли в своем бюджете деньги на благотворительность. Владимир Спиваков настоял на том, чтобы на концерт пришли лучшие учащиеся музыкальных школ Омска. А благотворительный центр «Радуга» пригласил свои подопечные семьи – тех, кому необходима помощь.

Владимир Спиваков представил омской публике программу «Час Баха. Возлюбите мир!». Совместно с маэстро в концерте участвовали солистка театра «Новая опера» Анастасия Белукова, скрипач Тимур Пирвердиев, пианистка Зоя Аболиц и виолончелист Дмитрий Прокофьев. В их исполнении прозвучали нечасто исполняемые арии из месс и кантат великого композитора.

 – Мы играли очень важный концерт. Собрали более миллиона рублей в поддержку детского хосписа. Это было наше такое человеческое движение, – поделился Владимир Спиваков.

Виктор Назаров заверил, что в регионе будет сделано все, чтобы этот важнейший социальный проект был реализован. Благотворительному фонду «Радуга» по поручению губернатора окажут содействие все профильные министерства и ведомства.

Первый за Уралом детский хоспис строится в Подгородке Омского района. Это будет центр европейского формата. В год в нем получат помощь более двухсот семей.

Также на встрече были обсуждены перспективы проведения в Омске фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…». Этот творческий форум, в котором участвует один из лучших симфонических коллективов мира – Национальный филармонический оркестр России, на омской земле стал традиционным. В этом году он прошел уже в пятый раз.

Уникальная особенность нынешнего фестиваля состояла в том, что впервые в его истории сольную партию  исполнил сам Владимир Спиваков. Прозвучал Концерт для скрипки с оркестром №2 pе мажор Моцарта. Вместе со Спиваковым в концертах фестиваля приняли  участие  молодые музыканты – эстонский дирижер Михаил Гертс, скрипач Сергей Догадини и виолончелист Александр Бузлов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Селфи в стихах

Селфи в стихах

Надпись: «Заря не зря, и я не зря», появившаяся в ...

Информбюро

«Омская правда» открыла сезон

«Омская правда» открыла ...

На стадионе ОмГАУ прошла 71-я лыжная эстафета на ...

Власть

«Гражданином быть обязан»

«Гражданином быть обязан»

Накануне Дня Конституции глава региона Александр ...

Экономика

«Цифра» создаст «умный город»

«Цифра» создаст «умный ...

Новая модель экономики позволит уменьшить вредные ...

Социум

«Хрустальное сердце» в добрых руках

«Хрустальное сердце» в ...

В регионе подвели итоги конкурса добровольцев.

Культура

Музыкальный марафон

Музыкальный марафон

В Омской филармонии со 2 по 16 декабря проходит ...

Спорт

Анастасия Паско: «На железном коне надо самому пахать, как лошадь»

Анастасия Паско: «На ...

Лучшая омская велогонщица 2018 года считает себя ...

ЖКХ

Омичам расскажут о новой системе обращения с ТКО

Омичам расскажут о новой ...

В Октябрьском округе прошла встреча со старшими по ...

Актуально

Проезд подорожает, но… подешевеет

Проезд подорожает, но… ...

Депутаты горсовета утвердили изменение стоимости ...

Спецпроекты

Всегда готовы на поступок

Всегда готовы на поступок

В Омске торжественно отметили День Героев ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Студентка казачьего сельскохозяйственного ...

Правдивая история

Спасая жизни

Спасая жизни

Тридцать лет назад слушатели Омской высшей школы ...

Загрузка...